Сбербанк хочет стать владельцем собственного мессенджера

0
117

Компания проводит переговоры с компанией-разработчиком о приобретении мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog.

TW_EP4KLCyQ

По словам директора и совладельца компании-разработчика «Диалога» Андрея Кузнецова, руководство Сбербанка намерено приобрести контрольный пакет акций (51%), который принадлежит бывшему заместителю председателя совета директоров АФК «Система» Дмитрию Зубову. По данным источника, стороны обсуждают варианты покупки как миноритарной, так и мажоритарной доли.

Dialog — это российский корпоративный мессенджер. По словам разработчиков, это конструктор для создания защищенного мессенджера, который может использоваться для общения сотрудников внутри корпорации. Кроме стандартных функций переписки и звонков, «Диалог» также позволяет подключать к приложению программы для бизнеса, что позволяет управлять базами данных и файлами организации.

Станет ли Сбербанк обладателем «Диалога» не известно, потому как владельцы компании проводят переговоры не только со Сбербанком, но и с другими компаниями, которые претендуют на покупку мессенджера.

Материал подготовила: Евстигнеева София

Источник: https://regnum.ru

Фото: http://moscowcom.ru/wp-content/uploads/2017/11/PaAHPXQ1t6Q.jpg