Теперь Google и еду принесет, и в комнате приберет

0
202

Издание The Android Soul отмечает, что в Индии Google создал и запустил приложение Areo, которое позволяет не только заказать еду с доставкой на дом, но и предлагает различные услуги, например, уборка, починка сантехники и электрики.google-data-centre

Данное приложение пока запустили только в двух самых крупных городах страны — Мумбаи и Бангалоре. Известно, что приложение в дальнейшем будет работать в других городах и, возможно, даже в странах.

Areo имеет поисковую систему, позволяющую искать нужные товары и услуги, сервисы и компании, представленные там. Но это не все: приложение разрешает контактировать с представителями услуг с помощью составления отзывов и предложений.

В Areo используется DirecPay – местный сервис, а не личные платежные системы самого Google, как отметили авторы экономического отдела Indian Times.

Еще одним преимуществом является то, что приложение разрешает совершать все сделки, внутри самого Areo, не переходя на другие сайты (как в Google Flight).

По словам генерального директора компании Сундар Пичай, целью проекта «Google of India», запущенном в 2015 году, стал упрощенный доступ индийцев в просторы интернета, а также создание других региональных сервисов и адаптация под сеть 2G специально для Индии.
_

Материал подготовила: Акимова Мария
Источник: Tjournal — https://tjournal.ru/43186-google-zapustil-servis-po-zakazu-edi-i-hozyaistvennih-uslug-dlya-doma
Фото: http://www.sagmart.com/uploads/2016/10/03/news_image1/google-data-centre.jpg