Анаболические стероиды — хорошо или плохо?

0
53

Использовать или не использовать анаболические стероиды? — Это хороший пример морального выбора, в приложении к которому каждый посетитель тренажерного зала принимает решение. С одной стороны это выгодно, потому что поможет быстрее и больше накачать мышцы, чем без использования анаболиков. Это выгодно! А с другой стороны, это не очень выгодно в плане затрат, потому что вы рискуете здоровьем, деньгами, репутацией или даже можете попасть под суд. Все это возможные затраты! А теперь самый главный побочный эффект , о котором многие умалчивают. Дело в том, что после курса вы прилично сбрасываете вес. Очень сложно оставить хоть чуть чуть мышц после того, как завершилось использование анаболиков.

Рассмотрим на наглядном живом примере.
На фото Денис Борисов и Кевин Леврон. По внешнему виду спортсменов можно сказать, что если вы используете анаболические стероиды, то меняется постоянство вашего возможного прогресса без них. Вы не можете использовать многие эффективные схемы периодизации, потому что ваше тело то растет «слишком хорошо», то находится в «яме», худея слишком быстро. Точки отсчета сбиваются и вы не в состоянии прогрессировать натурально.
Мышцы худеют, вес и сила падают. Вы теряете все то, что с таким риском набирали.

Понимаете почему это самая главная проблема? Потому что весь ваш риск от приема анаболиков теряет большую часть смысла. Да, если делать все грамотно, что то у вас останется на костях из новых приростов, но это будет меньшая часть того, что вы нарастили.

Материал подготовила: Зябко Арина
Источник: https://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/pravda-o-ster..