Путин утвердил ужесточение ответственности для болельщиков

0
224

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных мероприятиях, сообщает  официальный сайт правовой информации.

Фото: Елена Вахрушева
Фото: Елена Вахрушева

12 апреля документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Согласно новому закону штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных состязаний в дни их проведения увеличились с 20-25 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей. Возможность ареста на срок от 10 до 15 суток в качестве альтернативной меры наказания сохраняется.

Кроме того, была введена административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или ареста на срок до 15-ти суток с наложением запрета на посещение спортивных мероприятий на срок от одного года до семи лет.

Также были уточнены возможные наказания для иностранных болельщиков. За нарушение порядка в ходе соревнований зарубежные фанаты могут быть подвергнуты санкциям в виде ареста на срок до 15-ти суток с последующим выдворением из России, которая может быть заменена штрафом в размере от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей или административным запретом на посещение спортивных соревнований на срок от одного года до семи лет.
_

Материал подготовила: Колибаба Сабрина
Источник: ТАСС — http://tass.ru/sport/4188103
Фото: http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/726080/wx1080.jpg