Александр Овечкин заявил, что поедет на ОИ-2018

0
215

4 апреля «Вашингтон Кэпиталз», за который выступает российский нападающий, прибыла в Торонто, где завтра пройдет матч с «Торонто Мейпл Лифз». На предматчевой пресс-конференции Александр Овечкин заявил, что не собирается менять принятое им ранее решение о поездке на Олимпийские Игры 2018.51a53c305c7b5c_1

«Это моя страна», — заявил хоккеист.

Также россиянин считает решение НХЛ «блефом», так как лига все еще не выпустила календарь на следующий сезон. Овечкин сравнил это с ситуацией, которая складывалась перед Играми в Сочи – «тогда тоже тянули до последнего».

Позицию Александра разделяет и его товарищ по клубу Евгений Кузнецов: «Надеюсь, НХЛ все-таки отпустит игроков на Олимпиаду. Но если нет, я все равно поеду в Южную Корею. Это в моем сердце».

Однако не все россияне, выступающие в НХЛ, разделяют позицию капитана «Кэпиталз». Так, нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко заявил, что он, как и все игроки, разочарован решением лиги, но важно помнить о контрактах. Кроме того, Тарасенко считает более важным сейчас сосредоточиться на плей-офф, а «об остальном подумаем летом».

Напомним, 3 апреля стало известно, что Национальная Хоккейная Лига (НХЛ) отказывается от участия в Зимних Олимпийских Играх 2018 года, которые пройдут в корейском Пхенчхане.
_

Материал подготовила: Мотова Ирина
Источник: Советский Спорт — http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/970703
Фото: https://gif.cmtt.space/3/club/b5/3f/8f/51a53c305c7b5c.jpg