«Спартак» сохранил преимущество перед ближайшими преследователями

0
176

В понедельник 3 апреля матчи «Спартак»-«Оренбург» и «Ростов»-«Краснодар» завершился 21-й тур Росгосстрах Чемпионата России по футболу.1

«Спартаку» было необходимо на своем поле обыгрывать одного из аутсайдеров чемпионата, чтобы сохранять шестиочковый отрыв от ближайших преследователей: ЦСКА и «Зенита». В начале встречи «Оренбургу» удавалось навязывать борьбу лидеру чемпионата, но, тем не менее, на 34-ой минуте полузащитник москвичей Роман Зобнин открыл счет, а по итогам часа игрового времени оформил дубль. После «Спартак» отдал инициативу сопернику, и  игрокам «Оренбурга» удалось сравнять счет в течение двух минут усилиями Поповича и Дюриша.

Последнее слово всё-таки осталось за москвичами: на пятой компенсированной арбитром минуте Промес получил мяч на линии штрафной, обработал его и пробил в дальний угол ворот Михаила Кержакова. Как итог – победа «Спартака» — 3:2.

Параллельно матчу в Москве, в Ростове-на-Дону местный клуб принимал «Краснодар», своего конкурента в борьбе за попадание в Лигу Европы. Однако отличиться результативными действиями команды не сумели.

Стоит отметить, что в этом матче на поле появился лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов, оправившийся после травмы. Таким образом, «Краснодар» идет на 4-й позиции, а «Ростов» – на 7-й.

Напомним, что в следующем туре «Спартаку» предстоит матч против «Уфы» в гостях, а «Краснодар» на своем поле примет ЦСКА.
_

Материал подготовил: Антон Киселев
Фото: https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/c3/5f/5791e6bf0968526ed3e66cf94be1ce6757e0428b68837442550854.jpg