«Торонто» обыграл «Коламбус»

0
195

23 марта состоялся матч Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ) между «Торонто Мейпл Лифс» и «Коламбус Блю Джекетс», победу в котором со счетом 5:2 одержал канадский клуб.656639674_slide_1

«Торонто» начал вести в первом периоде. На 9-ой минуте матча шайба влетела в ворота голкипера из Финляндии Йоонаса Корписало после броска нападающего «Мейпл Лифс» Лео Комарова. Следующий гол не заставила себя долго ждать – точный удар нанёс Остон Мэттьюс на 11-й минуте встречи.

Во втором периоде «Коламбус» предпринял попытку отыграться: на 21-й минуте отличился защитник американского клуба Дэвид Савар, а на 27-й – нападающий Брэндон Саад. Однако уже на 34-й минуте в ворота американцев Вильямом Нюландером была забита очередная шайба, обеспечившая  канадской команде минимальное преимущество, которое было увеличено в третьем периоде. На 56-й минуте четвертую шайбу в ворота «Коламбуса» организовал Назем Кадри, а на 58-й последний гол матча забил россиянин Никита Зайцев.

Стоит отметить то, что Зайцев впервые за свою карьеру сумел забросить шайбу и отдать результативную передачу за один матч. Кроме того, россиянин сумел нанести 5 бросков по воротам соперника. Таким образом, он заработал показатель полезности «+3». Теперь на счету Никиты Зайцева 32 очка (4+28) по системе «гол+пас».

Российский голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский во встрече участия не принял.

После этого матча «Торонто» поднялся на седьмое место Восточной конференции. За 72 проведенных матча команда набрала 83 очка. «Коламбус» уже обеспечил себе выход в плей-офф и сейчас занимает третью позицию со 100 набранными очками. Следующую встречу «кленовые листья» проведут дома против «Нью-Джерси Дэвилс», она состоится 24 марта, в этот же день «синие мундиры» будут играть на выезде с «Вашингтон Кэпиталз».
_

Материал подготовила: Мотова Ирина
Источник: ТАСС – http://tass.ru/sport/4117996
Фото: http://3.cdn.nhle.com/mapleleafs/images/upload/gallery/2017/03/656639674_slide.jpg