Ох уж эти «валидольные» концовки

0
236

Перед началом плей-офф КХЛ многие отмечали, что в паре «Динамо» (Москва) — «Торпедо» нет явного фаворита. Любители хоккея ожидали ярких, богатых моментами, зрелищных игр. Как ни странно, ожидания воплотились в реальность. В первой встрече болельщики увидели «дополнительное время» два раза. Во второй — обошлись одним.

HRrHGcI1Q_I
Как и в прошлой игре, москвичи взяли инициативу на себя с первых секунд. Хозяева продолжали доминировать на протяжении всего первого периода. Гол случился на 14-ой минуте: Артём Фёдоров реализовал двойной численный перевес. Первая шайба динамовцев в большинстве в плей-офф. Вторая не заставила себя долго ждать: ее автором стал Юусо Хиетанен. С этим счетом хоккеисты и отправились в раздевалки.
Во втором игровом отрезке бело-голубые заметно подсели, за что и были наказаны Евгением Мозером. Далее броски по воротам совершались и той, и другой командой, но цифры на табло от этого не менялись.
Третья двадцатиминутка запомнилась шайбой Александра Фролова и дракой Мартиньша Карсумса с Вячеславом Кулёминым. Игроки словно растерялись, их действия казались неуверенными, зато уверенно можно было сказать, что снова игра будет продолжаться до победной шайбы. Впрочем, овертайм длился всего две минуты. Андрей Кутейкин отправил шайбу мощным щелчком с середины площадки и… попал «во владения» Михаила Бирюкова. Радости болельщиков не было предела, но диктор сумел их огорчить: арбитры разглядели положение вне игры. После чего долго шли видеопросмотры, которые, в конце концов, показали, что офсайда не было — взятие ворот засчитано.
3:2 — «Динамо» одерживает вторую победу над «Торпедо». Серия переезжает в Нижний Новгород, где 25 и 27 февраля состоятся следующие встречи клубов.
Материал подготовила: Котенёва Анастасия

Фото: https://www.championat.com/photo/hockey/18354/774032-martinsh-karsums-i-vjacheslav-kuljomin.html