«Атлетико» и «Байер» готовы к сражению за проход в четвертьфинал

0
192
Перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов «Атлетико» — «Байер» выздоровел основной голкипер первой команды — Облак. Неизвестно, выпустит ли Диего Симеоне его на поле.
EYKrRtu5eP8 Неоспоримыми фаворитами в матче являются мадридцы, которые 2 года подряд пробиваются в финал клубного турнира. Несмотря на это, поединок для матрасников будет непростым. Вспомним матч прошлого сезона: на выезде «Атлетико» уступил леверкузенцам со счётом 1:0. Дома им удалось взять реванш, однако пройти дальше клуб сумел только после серии 11-метровых ударов. В 2010 году немецкая и испанская команды пересекались в Лиге Европы, тогда матчи завершились в ничью 1:1. Однако в плей-офф вышел «Байер», а клуб Диего Симеоне занял 3 строчку в группе.
С настроем у немцев все в порядке: 2 победы в обоих поединках (с «Айнтрахтом» 3:0, с «Аугсбургом» 3:1.). Тренер клуба, Шмидт, доволен —  его игроки набирают форму. Форвард Эрнандес забил 5 мячей в пяти матчах, а Беллараби — 50-тысячный в истории чемпионата Германии. Леверкузенцы уверены, что смогут оказать противостояние испанскому клубу. Заметим, что последний раз «Байер» преодолевал 1/8 финала в 2002 году, но все-таки уступил мадридскому «Реалу». Удивительно то, что той же команде уступил и «Атлетико» в 2014 и 2016 годах.
Материал подготовила: Мкртычян Александра
Источник информации: http://m.sport-express.ru
Источник фото: http://ss.sport-express.ru