«Новоиспеченные» чемпионы мира: победа мужской сборной России в эстафете по биатлону

0
181

18 февраля прошла мужская эстафетная гонка чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия), в ходе которой российская сборная (Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин) одержала победу. Второе место заняла сборная Франции (+5,8), а третье – сборная Австрии (+20,1).

vzSONfvdvCs
Алексей Волков, который бежал первый круг, допустил по одному промаху на «лежке» и «стойке», но, в целом, показал хороший ход (уступил всего 8 секунд представителю Франции – Жан-Гийому Беатриксу).

«Темп был уверенный, немного ошибался тактически. Когда была возможность обгонять, пробовал выходить в сторону, но лыжи скользили по накатной траектории», – прокомментировал Волков.

На втором этапе прекрасную стрельбу и уверенный ход показал Максим Цветков. Огневые рубежи российский спортсмен прошел чисто.

«Первый круг чувствовал себя очень хорошо, хорошо работали лыжи. Перед стрельбой пошел потише, но было волнение после спринта, там не все получилось. Потом бежал изо всех сил», – поделился Цветков в эфире Матч ТВ.

Антон Бабиков так же, как и Цветков, несмотря на неудачи в спринте и в гонке преследования, закрыл все десять мишеней и до конца своего этапа сохранял лидирующую позицию, не пропуская вперед австрийца Симона Эдера.

Заключительный круг бежал Антон Шипулин. «Лежку» лидер нашей сборной отстрелял отлично, но на «стойке» все-таки допустил один промах, который закрыл с первого раза дополнительным патроном. Шипулин первый ушел со стрельбища и, не теряя своей удачной позиции, дошел таким образом до финишной черты, показав тем самым преимущество над французом Мартеном Фуркадом.

На церемонии награждения, сразу после гонки, Антон Шипулин поблагодарил российских болельщиков за поддержку: «Дорогие россияне! Спасибо вам за то, что поддерживали нас сегодня. Ваша поддержка многое для нас значит. Мы сегодня выиграли эту медаль, благодаря вам. Спасибо!»

Эта золотая эстафетная медаль чемпионата мира стала первой за последние девять лет. Последний раз такую победу одержала российская сборная в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова в 2008 году.

Напомним, что сегодня ожидаются две гонки с общего старта – женская и мужская. Пожелаем удачи нашим спортсменам.

Материал подготовила: Арцышевская Анастасия

Источник фото: http://www.biathlonworld.com/