Почему приход к власти Трампа — это хорошо для бокса и ММА

0
204

Новоизбранный президент США Дональд Трамп причастен к миру бокса и ММА.

9faI2UeP-5k
Еще в школе Трамп увлекался американским футболом и бейсболом. В будущем, уже в 1980-е годы, он открыл для себя мир спортивных единоборств. Тогда он уже был владельцем нескольких отелей и казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и попробовал бросить перчатку всеми признанной столице азартных игр и прочих развлечений Лас-Вегасу (штат Невада). Он решил вкладывать деньги в организацию довольно крупных вечеров бокса, которые проводились в его увеселительных заведениях.

С того времени Трамп стал пополнять круг дружеских отношений со многими звёздами спорта. Еще в 1986-м Трамп познакомился с одним из самых зрелищных бойцов за всё время и историю бокса, Майком Тайсоном. Кроме Железного Майка Трамп помог устроить бои в своей деловой вотчине в Атлантик-Сити таким звёздам ринга, как Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес, Ларри Холмс и многим другим. В начале 2000-х Дональд увидел большой коммерческий потенциал в ММА.

Cyz3HpPTz3k

Трамп был первым, кто сделал серьёзные инвестиции в UFC, когда эта компания была ещё в жалком состоянии. В конце нулевых он приложил руку к организации двух боёв Фёдора Емельяненко, приобретя долю в Affliction Entertainment. В последние годы магнат, который стал 45-м президентом США, отошёл от организации боёв и вложения денег в индустрию спорта. Однако он нередко появляется на спортивных мероприятиях, общается со звёздами ринга и клетки и иногда даёт комментарии относительно происходящих событий в мире бокса и ММА.
Материал подготовил Илья Некрасов

Источник: http://allfight.ru/novosti/smeshannye-edinoborstva/6121-pochemu-prikhod-k-vlasti-trampa-eto-khorosho-dlya-boksa-i-mma/