Шарапова вступила в бойцовский клуб

0
258

Известная российская теннисистка, отстраненная от соревнований на два года в связи со скандалом, связанным с употреблением милдроната, Мария Шарапова вошла в число инвесторов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который занимается организацией турниров по смешанным единоборствам. Об этом сообщило издание Wall Street Journal (WSJ).

Источник: bagnet.org
Источник: bagnet.org

В июле этого года медийная компания WME-IMG приобрела UFC за 4 млрд. долларов, став при этом самой дорогой спортивной организацией в истории. WME-IMG предложила некоторым своим клиентам приобрести небольшие доли в UFC. Мария Шарапова сотрудничает с данной компанией на протяжении уже 12 лет, таким образом, одна из богатейших женщин России получила предложение от WME-IMG наряду с еще двадцатью тремя знаменитостями. Как утверждает WSJ, генеральный директор Ари Эмануэль пояснил, что делал предложения только тем, кто являлся фанатом UFC и постоянно просил билеты на турниры. «Похоже, этот спорт стал мейнстримом», — сказал Эмануэль в интервью.

Ари Эмануэль стал известен фанатам UFC еще в 2011 году, когда поспособствовал сделке UFC с телеканалом FOX и помог бойцу Джону Джонсу заключить сделки с такими брендами, как Gatorade и Nike.

Кроме Марии Шараповой, по сообщениям, инвесторами UFC стали известные актеры Сильвестр Сталлоне, Марк Уолберг, Бен Аффлек, американские сестры-теннисистки Серена и Венус Уильямс, солист группы Maroon 5 Адам Левин и другие известные личности.

Материал подготовила: Мотова Ирина