Надежда умирает последней или история о том, как сборная России по мини-футболу вышла в финал Чемпионата Мира

0
278

Сборная России по мини-футболу впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира. Наши футболисты в ожесточенной схватке одержали победу над сборной Ирана со счетом 4:3. Кто станет соперником — Аргентина или Португалия решится 29 сентября.

wuerKTH0tp4

Чемпионат мира по мини-футболу 2016, который проходит в Колумбии, уже вошел в историю, благодаря необычным поворотам в ходе турнира.

Каждый матч заканчивался непредсказуемо, давая возможность на успех тем командам, которые по мнению многих, не имели шансов на серьезную борьбу. Вспомним победу Ирана над Бразилией, Египта над Италией, Парагвая над Колумбией, Аргентины над Украиной. Одним из главных событий Чемпионата для российских спортсменов и болельщиков является суперчетвертьфинал Россия-Испания. Казалось, что вновь медали попадут в чужие руки. Но подопечные Сергея Скоровича разгромили соперников со счетом 6:2.

В полуфинале Россия встретилась с Ираном, сделавшим определенный прорыв в этом виде спорта и удивившим зрителей турнира. Обе команды хорошо знакомы друг с другом, ведь история личных встреч насчитывает 21 матч. Отметим, что российская сборная одержала в два раза больше побед. Но при этом на официальных турнирах сборные не встречались.

Несмотря на все сложности игры, агрессивности соперника, несправедливости судей в адрес нашей команды, футболисты сборной России вышли вперед со счетом 4:3.

Этот успех подопечных Сергея Скоровича воодушевляет и дает надежду на дальнейшее развитие и прорыв в футболе. Заметим, что в этом году Россия «провалила» Евро-2016 в большом футболе и не попала на ЧМ среди пляжников. Но рано праздновать, впереди сборную ждет трудное противостояние с одной из команд: Аргентина или Португалия.

Увидеть решающий матч болельщики смогут 1 октября в 22:30 мск.

Материал подготовила Арцышевская Анастасия

Источник: https://russian.rt.com/article/323223-mini-futbolnoe-chudo-sbornaya-rossii-vyshla-v

Фото: http://vk.com/amfr_official