«ЦСКА» не выдержал напора лондонцев

0
237

Приветствую всех любителей футбола. Как сообщает портал footballgram.ru:
27 сентября московский «ЦСКА» на своей новой арене «ЦСКА» провел первый матч в Лиге Чемпионов, в котором ему противостоял лондонский «Тоттенхэм». Победить «армейцам» не удалось, «шпоры» единожды поразили ворота Акинфеева, но и этого им хватило для того, чтобы увести из Москвы 3 очка.

C_V3p5wye_M

Стартовый состав

Англичане приехали в Москву без своего главного бомбардира Гарри Кейна. Нельзя сказать, что из-за данной потери «шпоры» перестали быть опасным соперником, но этот факт дарил надежду защите «армейцев» на то, что в матче им удастся дышать свободнее.

Москвичи то же были не в оптимальном составе, и в сравнении по значимости для клуба, потеря «армейцев» была гораздо серьезнее, чем у «шпор». Алан Дзагоев не смог принять участие в матче, из-за чего «армейцы» лишились основного плеймейкера.

От потерь к самому матчу, и, несмотря на отсутствие Алана, «ЦСКА» с первых минут уверенно пошел в атаку. Ворота Уго Льориса буквально окружили игроки в «красно-синей» форме, но ничего опасного москвичи создать на первых минутах не смогли. Лондонцы не торопились, и поджидали, когда силы «красно-синих» начнут иссякать и появятся зоны, через которые можно будет без особых усилий ворваться в штрафную Акинфеева. Несмотря на подобную стратегию в первом тайме, самый опасный удар по воротам нанесли именно игроки «Тоттенхэма». Случилось это на 35-й минуте, когда мяч, посланный Деле Алли, угодил в перекладину. Лишь везение помогло «красно-синим» не пропустить в том эпизоде, попади Деле на пару сантиметров ниже, и мяч мог бы отрекошетить в ворота. Спустя минуту «шпорам» все-таки удалось отправить мяч в сетку ворот «армейцев». Сделал это Янссен, но судья на линии зафиксировал офсайд, и оставил счет на табло нетронутым.

«Тоттенхэм» — команда второго тайма. Уже не раз в этом сезоне соперники «шпор» в этом убеждались. Напомню, за первые 6 игр лондонцы 7 из 10 своих мячей отправили в сетку ворот соперника именно во втором тайме. Эту тактику «Тоттенхэм» демонстрировал, гастролируя по Англии, и теперь с концертом приехал в Москву. Но не будем забегать вперед, ведь были и другие моменты прежде, чем гости нанесли свой роковой удар.

Первое, что бросилось в глаза — перераспределение сил в атаке с первых минут второго тайма. Всю первую половину матча гости впереди действовали аккуратно, и чаще всего в штрафной соперника находился всего 1 игрок, который мог бы завершить хороший навес. Теперь же, во время очередной атаки «шпор», в штрафной находилось целых 3 игрока в белой форме. После передачи с фланга, мяч лишь чудом миновал каждого из них. «Тоттенхэм» пошел вперед, а «ЦСКА», видимо, не удалось отдохнуть в перерыве. Единственным опасным моментом, которым может похвастаться «армейский» клуб во втором тайме, был создан усилиями Траоре. Тот дотащил по флангу мяч до штрафной, после чего отдал точную передачу на Тошича, но Зорану не хватило точности. Снаряд пролетел рядом с левой девяткой.

После в атаке феерили только «шпоры». Гости в буквальном смысле чувствовали себя хозяевами матча. Раз за разом у ворот Игоря возникали опасные моменты. Сон продолжал престреливаться, и на 54-й минуте отправил мяч по дуге, но немного не рассчитал и снаряд вновь прошел мимо ворот.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому везение «ЦСКА» оказалось тоже не вечным. На 71-й минуте Ламела точным пасом вывел Сона 1 на 1 с Акинфеевым. Защита остановилась, надеясь на офсайд, а кореец спокойно разобрался с голкипером «армейцев», отправив мяч мимо него. Задев руку и ногу Игоря, снаряд издевательски медленно закатился в ворота, и гости вышли вперед. Офсайд, на который рассчитывала оборона, больше был, чем не был. Сон на локоть, но все-таки оказался ближе к воротам, чем игроки обороны, но судья не свистнул, а значит гол засчитан, играем дальше. Если до пропущенного мяча «ЦСКА» еще имел шансы на ничью, то после гола игроки совсем опустили руки. «Шпоры» взяли мяч под свой полный контроль, а за 5 минут до окончания основного времени и вовсе начали перекатывать мяч от игрока к игроку, практически не выводя снаряд за пределы собственной половины поля. Итог, 0-1, победа «Тоттенхэма»

Первый матч Лиги Чемпионов на Арене для «ЦСКА» оставил неприятный осадок от поражения. Игра забудется, в памяти будет лишь результат. Хотя, это редкий случай, когда лучше, чтобы игра помнилась еще долго. «Армейцы» смогли удивить российских болельщиков, но в этот раз они удивили со знаком «минус». Практически перестали играть во втором тайме, защита непозволительно часто проигрывала атаке «Тоттенхэма». Впереди, до сих пор чувствуется, что команда перестраивается с быстроногого Мусы, на мощного, но менее быстрого и резкого Траоре. Безусловно, сказалось отсутствие Дзагоева, но даже потеря такого игрока, как Алан, не может стать оправданием во всех ошибках «армейцев» в игре против «шпор». Будем надеяться, что Леонид Викторович сделает выводы и в гостевом матче с «Тоттенхэмом» «ЦСКА» возьмет реванш.

В следующем туре «армейцы» примут на своей арене французский «Монако», который на данный момент является лидером группы Е, имея в своем активе 4 очка. «Тоттенхэм» идет на втором месте, набрав 3 очка в 2-х турах. В следующем туре «шпоры» отправятся в гости к немецкому «Байеру», набравшему 2 очка в 2-х играх. Таблицу замыкает «ЦСКА», в активе которого 1 очко. Все еще впереди, будем надеяться на улучшение игры, и верить в российский клуб! Удачи, «ЦСКА»!

Материал подготовил Ольхов Евгений