Радулов не сыграет на Кубке мира

0
346

Тренерский штаб сборной России обнародовал состав сборной России на Кубок мира-2016. В списке не оказалось форварда ЦСКА Александра Радулова.

MFfGCDGxo4Y

Список из 23 хоккеистов, попавших в заявку, выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семён Варламов («Колорадо»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).

Защитники: Андрей Марков («Монреаль»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Алексей Емелин («Монреаль»), Алексей Марченко («Детройт»), Вячеслав Войнов (СКА), Никита Зайцев («Торонто»).

Нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба – «Вашингтон»), Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа-Бэй»), Николай Кулёмин («Нью-Йорк Айлендерс»), Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба — СКА), Иван Телегин (ЦСКА).

Если непопадание Ковальчука на турнир в Торонто уже никого не удивит, то отсутствие в сборной Александра Радулова стало откровением: лишаться игрока, готового бороться на каждом сантиметре площадки, играющего остро и агрессивно, — непозволительная, казалось, роскошь. Тем более в сборной дефицит правых нападающих. В заявке их всего трое, играть справа, видимо, придётся Артёму Анисимову. Не выйдет ли боком волеизъявление главного тренера Олега Знарка, мы узнаем в сентябре.

Сам Олег Валерьевич прокомментировал ситуацию с Радуловым сразу же после оглашения «избранных».

«Радулов не попал в состав, потому что не играл на ЧМ? У нас было три места под нападающих, нам нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, у нас уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на чемпионате мира — к сожалению, он не смог участвовать и уже три года не играет на мировых первенствах. Он говорил: «Если я буду здоров, если буду под контрактом»… Слишком много «если».

У некоторых возникал вопрос, почему нет места для Мозякина на турнире.

Наставник ответил открыто и на него.

«Почему не заявил Мозякина? Сергей – хороший человек и хоккеист. Но, как я уже говорил, нам нужен тот, кто будет обороняться».

С остальными кандидатурами всё более-менее понятно.

Напомним, на групповой стадии Кубка мира сборная России сразится с Финляндией, Швецией и сборной Северной Америки до 23 лет.

Материал подготовил Тарасов Александр

Фото с сайта ren.tv