Болельщик «Лестера» умер, не дождавшись окончания сезона в английской Премьер-лиге

0
309

JmvhRpKGxt0

Тони Скеффингтон немного не дожил до окончания сезона в чемпионате Англии.

Как сообщает Eurosport,  19 апреля в Австралии скончался болельщик английского футбольного клуба «Лестер Сити» Тони Скеффингтон.  В марте 2015 года ему поставили смертельный диагноз — рак аппендикса. Врачи давали Тони максимум четыре недели жизни. Несмотря на прогнозы, Скеффингтон смог бороться с болезнью больше года. По его словам, выступление «Лестера» продлевало ему жизнь. Это и позволило Тони продержаться такой срок. Скеффингтон надеялся дожить до того момента, когда кубок чемпиона Англии окажется в руках футболистов его любимой команды.

Сезон 2013/2014 «Лестер» завершил на первой строчке во второй английской лиге — Чемпионшипе, тем самым оформив путевку в Премьер-лигу. В следующем году «лисы» (прозвище «Лестер Сити») смогли сохранить свое место в Премьер-лиге, выдав восьмиматчевую беспроигрышную серию в конце сезона. Летом 2015 года у руля «Лестера» встал итальянский наставник Клаудио Раньери, пришедший с поста главного тренера Сборной Греции.

Несмотря на проблемы клуба, преданный болельщик перед началом сезона сделал ставку на победу «Лестера» в чемпионате. Тони хотел поставить 2 австралийских доллара при котировках 3000/1, но жена по ошибке поставила 20 долларов. В случае успеха «Лестера» семья Скеффингтона получит 60 тысяч долларов.

На данный момент «Лестер» стал «черной лошадкой» в английском чемпионате и занимает первое место в турнирной таблице. За четыре тура до конца сезона «лисы» опережают ближайшего соперника — «Тоттенхэм Хотспур» — на 5 очков. В последних турах «Лестер» встретится с  «Суонси Сити»(дома), «Манчестер Юнайтед» (гости), «Эвертон» (д) и «Челси» (г).

Источник: Eurosport.ru

Материал подготовил Ольхов Евгений