Хет-трик Агуэро помогает «Манчестер Сити» разгромить «Челси»

0
227

16 апреля на стадионе «Стэмфорд Бридж» прошел матч 34-ого тура Английской премьер-лиги, между клубами «Челси» (Лондон) и «Манчестер Сити» (Манчестер). Несмотря на приход Хиддинка, «Челси» только начинает выбираться из ямы, которую сам себе вырыл. Именно поэтому, матч против такого грозного соперника как «Манчестер Сити», пусть даже и на домашней арене, никак не мог стать легким для «Челси».

Стартовый состав:

«Челси»

Главный тренер: Гус Хиддинк

(13) Тибо Куртуа (В)
(28) Сесар Аспиликуэта
(24) Гари Кэхилл
(2) Бранислав Иванович
(6) Абдул Баба
(22) Виллиан – 70’ Роберт Кенеди (16)
(36) Рубен Лофтус-Чик
(4) Сеск Фабрегас
(12) Джон Оби – 79’ Асмир Бегович (В) (1)
(17) Педро Родригес – 70’ Бертран Траоре (14)
(19) Диего Коста

«Манчестер Сити»

Главный тренер: Мануэль Пеллегрини

(1) Джо Харт
(5) Пабло Сабалета — 67’ Бакари Санья (3)
(20) Эльяким Мангала
(11) Александар Коларов
(30) Николас Отаменди
(25) Фернандиньо
(42) Яя Туре
(8) Самир Насри – 75’ Фабиан Делф (18)
(15) Хесус Навас
(17) Кевин Де Брёйне
(10) Серхио Агуэро – 85’ Келечи Ихеаначо(72)

Начало первого тайма осталось за хозяевами поля. На 6-ой минуте по-настоящему голевая атака удалась лондонцам. Коста получил мяч спиной к воротам, но пробить сразу ему помешал вовремя вышедший из ворот Харт. Испанец заметил набегающего Педро, которому и отдал передачу на ход. Тот в касание отправил мяч в ворота, которые покинул вратарь «Сити». Пролетев мимо вратаря, на пути мяча оказался Отаменди, который отбил его, стоя на ленточке ворот. Еще один опасный момент возник у Лофтус-Чика на 20-ой минуте. Тот ворвался в штрафную «Сити» и опасно пробил в дальний угол, но Харт смог кончиками пальцев достать мяч и переправить его на угловой.

Убежав в атаку, игроки «Челси» совсем забыли про оборону. На 23-ей минуте Туре вывел Де Брюйне один на один с вратарем, но Куртуа ногой отбил удар бельгийца и спас свою команду от пропущенного мяча.

В середине тайма «Манчестер Сити», усилиями Де Брёйне и Агуэро, смог выйти вперед. Бельгиец быстро убежал в контратаку и по пути стянул на себя двух защитников. Освободив центр для своего партнера по команде, Де Брёйне отдал передачу на Агуэро, который не стал сразу бить, немного сместился в центр и отравил мяч в нижний угол.

Во втором тайме «Манчестер Сити» удалось увеличить свое преимущество. Вновь гости поймали «Челси» на контратаке. Насри отдал проникающую передачу на Агуэро, который хладнокровно разобрался с Тибо Куртуа и оформил дубль в сегодняшнем матче.

Ближе к концу тайма окончательно развалилась оборона хозяев. Фернандиньо на скорости прошел защитника «Челси» и выскочил на свидание с Куртуа. Успев убрать мяч, бразилец буквально заставил Куртуа нарушить правила на нем. Судья незамедлительно показал красную карточку вратарю «Челси» и назначил пенальти в ворота хозяев. Вместо полевого Оби Микела, вышел запасной вратарь хозяев — Асмир Бегович, который сразу же занял своем место в воротах. К мячу подошел Агуэро, который спокойно раскидал по разным углам мяч и вратаря и оформил хеттрик.

Старались подопечные Гуса Хиддинка вернуться в игру, но уверенные действия Джо Харта ни разу не позволили мячу достигнуть цели. 0-3, разгромная победа «Манчестер Сити».

После сегодняшней игры «Манчестер Сити» набирает 60 очков и как минимум до матча «Арсенала», смешает лондонцев с 3-ей строчки, позволив всем вновь вспомнить про шутки о связи «Арсенала» и 4 места в турнирной таблице. «Челси» остается на 10 месте, имея в своем активе 44 очка.

Хеттрик в сегодняшнем матче позволил Агуэро максимально приблизиться к Гарри Кейну «Тоттенхэм», который занимает первое место в списке бомбардиров и имеет в своем активе 22 гола. После игры с «Челси» Серхио забил 21 гол.

В следующем матче «Челси» едет в гости к «Борнмуту». «Манчестер Сити» на своем поле примет «Сток Сити».

Голы: Агуэро 33’ – 0-1, Агуэро 54’ – 0-2, Агуэро 80’ – 0-3
Забитые пенальти: Агуэро 80’ – 0-3
Предупреждения: Аспиликуэта 62’, Оби Микел 72’ – Сабалета 29’, Отаменди 45+1’, Насри 47’
Удаления: Куртуа 78’
Материал подготовил Ольхов Евгений