«Манчестер Сити» обыгрывает «Пари Сен-Жермен» и выходит в полуфинал Лиги Чемпионов

0
253

12 апреля на стадионе «Этихад» в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов провели свой ответный матч «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) и «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция). Первый матч завершился результативной ничьей 2-2. По правилам международного клубного турнира, в случае ничейного результата по сумме двух встреч, гостевой мяч считается за 2 гола. Именно поэтому перед домашним матчем, «Сити» имел преимущество в этом противостоянии. 1 гола было достаточно забить «ПСЖ», чтобы выйти в следующий этап Лиги Чемпионов, но стоило хозяевам забить свой гол, и пошла бы совсем другая игра.

Стартовый состав:

«Манчестер Сити»

Главный тренер: Мануэль Пеллегрини

(1) Джо Харт
(3) Бакари Санья
(20) Эльяким Мангала
(22) Гаэль Клиши
(30) Николас Отаменди
(25) Фернандиньо
(6) Фернандо
(21) Давид Сильва – 87’ Фабиан Делф (18)
(15) Хесус Навас
(17) Кевин Де Брёйне – 84’ Яя Туре (42)
(10) Серхио Агуэро – 90+3’ Келечи Ихеаначо(72)

«ПСЖ»

Главный тренер: Лоран Блан

(16) Кевин Трапп
(19) Серж Орье – 61’ Хавьер Пасторе (27)
(2) Тьяго Силва
(17) Максвелл
(5) Маркиньос
(23) Грегори ван
(8) Тьяго Мотта – 44’ Лукас (7)
(25) Адриен Рабио
(11) Анхель Ди Мария
(10) Златан Ибрагимович
(9) Эдинсон Кавани

Первый тайм активнее начали хозяева. «МС» буквально запер «ПСЖ» в их штрафной. Мог возникнуть опасный момент у Агуэро, после передачи Де Брёйне, но бить аргентинцу было не удобно и мяч у него отобрали. К 10-ой минуте оживились гости и выровняли игру. Первый опасный момент у ворот Харта возник на 17-ой минуте. Ибрагимович сильно пробил со штрафного над стенкой в ближний левый угол, но Харт отбил мяч и спас свою команду. Это стало самым опасным действием «ПСЖ» в первом тайме у ворот «Сити». Хозяева создали больше, но голевой момент возник лишь на 29-ой минуте. Агуэро ворвался в штрафную соперника, и Трапп сбил его в подкате. Судья назначил пенальти, а вратарю дал желтую карточку. К мячу подошел Агуэро, но пробил мимо ворот. Не справился с волнением аргентинец. Равенство на поле и равенство на табло. 0-0 после первого тайма.

В начале второго тайма основную опасность команды создавали со стандартов. Ибрагимович отправил мяч со штрафного в левый угол. Как и в первом тайме, Харт выручил и перевёл мяч на угловой. Агуэро так же поискал счастье со стандарта, но мяч угодил в стенку и улетел на угловой. Обменивались атаками команды, но до опасных ударов дело не доходило.

Все перевернула затяжная атака «Сити» на 76-ой минуте. Катали мяч хозяева вокруг штрафной гостей, тем самым усыпляя бдительность соперника. В один из моментов мяч дошел до Де Брёйне, который убрал соперника и неожиданно пробил по дуге в дальний угол ворот «ПСЖ». Поздно прыгнул Трапп и не смог спасти свою команду от пропущенного гола. После этого забить 1 мяч гостям уже недостаточно. Необходимо как минимум 2 для прохода в следующий этап турнира.

Практически сразу ответили парижане голевой атакой. Кавани вышел один на один с вратарем, но переиграть Харта не смог. Раскрылась игра и чаще стали возникать моменту у обеих команд. Но по свежее выглядели англичане, и именно их атаки стали наиболее опасными в сегодняшнем матче.

Ближе к концу матча удалось «ПСЖ» сравнять счет, но судья зафиксировал офсайд. Ибрагимович оказался вне игры. Негодует швед по поводу решения рефери. Большего добиться парижанам не удалось. «Сити» в концовке вновь прижал своего соперника и оказался ближе к второму забитому голу, нежели к первому пропущенному. 1-0, победа «Манчестер Сити»

Параллельно с «Сити» в полуфинал вышел «Реал Мадрид», обыграв «Вольфсбург» с общим счетом 3-2. Теперь оба клуба ждут исхода еще двух противостояний, которые пройдут 13 апреля. В полуфинале к ним присоединятся победители пар «Бенфика» — «Бавария» (первый матч 0-1), и «»Атлетико М» — «Барселона» (1-2).

Голы: Де Брёйне 76’ – 1-0
Незабитые пенальти: Агуэро 30’
Предупреждения: Фернандиньо 72’ – Трапп 29’, Пасторе 67’, Грегори ванн 68’

Материал подготовил Ольхов Евгений