«Бавария» минимально обыгрывает «Бенфику»: все решится в Лиссабоне

0
282

1/4 финала Лиги Чемпионов приветствует всех зрителей футбола. 5 апреля в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена» прошел матч между «Баварией» (Мюнхен, Германия) и «Бенфикой» (Лиссабон, Португалия). За плечами у «немцев» две потрясающие по накалу и интриге игры с итальянским «Ювентусом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов. В первом матче «Ювентус» сравнял счет, проигрывая 2-0 на домашнем стадионе в Турине. В ответ на это, «Бавария» на своем стадионе, аналогично пропустив 2 мяча, сравняла счет на последних минутах добавленного времени, переведя игру в овертайм. После чего «мюнхенцы» додавили своего соперника и выиграли матч со счетом 4-2. «Бенфике» путь в 1/4  преграждал питерский «Зенит». Выиграв у российского клуба, сначала 1-0 дома, затем 2-1 в гостях, «португальцы» прошли в следующую стадию турнира.

Стартовый состав:

«Бавария»

Главный тренер: Хосеп Гвардиола

(1) Мануэль Нойер (В)
(21) Филипп Лам
(27)  Давид Алаба
(18) Хуан Бернат
(23) Артуро Видаль
(32) Джошуа Киммих – 60’ Хави Мартинес (8)
(6) Тьяго Алькантара
(7) Франк Рибери
(11) Дуглас Коста – 70’ Кингсли Коман (29)
(25) Томас Мюллер – 85’ Марио Гётце (19)
(9) Роберт Левандовски

«Бенфика»

Главный тренер: Руй Витория

(1) Эдерсон Мораес
(14) Виктор Нильссон
(19) Элизеу
(33) Нивалдо Жардел
(34) Андре Алмейда
(5) Любомир Фейса
(85) Ренату Санчес
(21) Пицци – 90+1’ Андреас Самарис (7)
(10) Николас Гайтан
(11) Константинос Митроглу –70’ Рауль Хименес (9)
(17) Жонас – 83’ Эдуардо Сальвио (18)

Хозяева поля решили не откладывать дело в долгий ящик. Уже на второй минуте удалась атака «мюнхенцам». Бернат с фланга навешивает в штрафную, где первым на мяче оказался Видаль, головой отправивший снаряд в ворота «Бенфики». Спустя несколько минут Коста низом пробил в створ, но Мораес успел вовремя сложиться, и мяч оказался у него в руках. Казалось, что «Бенфики» просто нет на поле. В середине тайма Томас Мюллер опасно с лета бил по воротам «португальцев», но Мораес парировал удар, сохранив минимальный счет на табло. Еще один момент записал на свой счет Видаль. Мог оформлять дубль чилиец, но мяч после его удара ушел выше. «Бенфика» лишь ближе к концу тайма смогла отодвинуть игру от своих ворот. Перед самым перерывом она имела возможность сравнять счет, но выстрел Гайтана был заблокирован Видалем.

Минимальная победа не входила в планы «Баварии». Поэтому, после перерыва, «немцы» сразу помчались в атаку. Но первый по-настоящему опасным моментом во втором тайме на свой счет записали гости. Ренату забросил мяч в штрафную «Баварии», где Жонас ловким движением убрал Алабу и пробил по воротам Нойера. Но вратарь сборной Германии смог отбить этот удар и оставить свои ворота не распечатанными. Спустя всего несколько минут, все тот же Жонас отправил мяч выше цели из убойной позиции. В самой концовке матча Левандовски и Лам могли ставить точку в этой игре. «Немецкий» дует выбежал 2 в 1 на Эдерсона. Роберт отдал пас на партнера, но тому не удалось замкнуть передачу на пустые ворота. 1-0, победа «Баварии»

Следующая встреча пройдет  13 апреля на стадионе «Да Луш» в Лиссабоне.

Голы: Видаль 2’ – 1-0
Предупреждения: Рибери 22’, Бернат 42’ – Жонас 58’, Нильссон-Линделоф 62’

Материал подготовил Ольхов Евгений