«Краснодар» разгромил «Динамо» в Химках

0
252

4 апреля 22 тур Российской премьер-лиги закрывался на стадионе «Химки» матчем между «Динамо» и «Краснодаром». В разной форме подходили команды к этой игре. «Динамо» на протяжении всего сезона не поднимается выше середины таблицы. «Краснодар» наоборот является одним из претендентов на место в Лиге Европы в следующем сезоне.

Стартовый состав:

«Динамо»

Главный тренер: Андрей Кобелев

(30) Владимир Габулов (В)
(38) Андрей Ещенко
(5) Виталий Дьяков
(17) Дмитрий Живоглядов
(3) Себастьян Хольмен
(2) Григорий Морозов
(11) Алексей Ионов
(23) Антон Соснин
(7) Станислав Драгун – 55’ Максим Кузьмин (13)
(47) Роман Зобнин – 77’ Александр Ташаев (88)
(21) Фатос Бечирай – 46’ Павел Погребняк (8)

«Краснодар»

Главный тренер: Олег Кононов

(1) Станислав Крицюк (В)
(6) Андреас Гранквист
(17) Виталий Калешин
(98) Сергей Петров
(27) Рагнар Сигурдссон
(11) Вячеслав Подберёзкин – 64’ Ари (9)
(33) Маурисио Перейра
(7) Павел Мамаев – 79’ Владимир Быстров (18)
(10) Одил Ахмедов
(77) Шарль Каборе
(90) Фёдор Смолов – 82’ Николай Марков (15)

Активно начали игру «динамовцы». Усилиями Ионова уже ко 2-ой минуте бело-голубые имели возможность выйти вперед. Но, после навеса Алексея, Бечирай не попал в ворота с близкого расстояния. Первую половину тайма хозяева выглядели уверенно, но голов им это не принесло. На 26-ой минуте судья решил взять игру на себя и за несколько минут поставил по одному пенальти в каждую из сторон. Вначале Гранквист в попытке выбить мяч у Зобнина, подыграл себе рукой. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ионов, уложив мяч в нижний угол ворот. Крицюк угадал, но спасти свою команду не смог. Спустя всего пару минут судья назначает пенальти в ворота «Динамо». Драгун придержал Смолова за футболку, тем самым дав шанс «Краснодару» сравнять счет. Мамаев вернул паритет в матче, разведя мяч и вратаря по разным углам. Счет на табло выровнялся, как и игра на поле. На перерыв команды так и ушли при счете 1-1.

Во втором тайме хозяева, видимо, были еще в раздевалке, пока «Краснодар» реализовывал наставления тренера. На 47-ой минуте Подберёзкин с 25-и метров прицельно пробил по воротам «динамовцев». Не видел момента удара вратарь, из-за чего слишком поздно выпрыгнул. Гости продолжили давить  «москвичей». К середине тайма высокий прессинг привел к ошибке «динамовской» обороны. Ахмедов сыграл в «стенку» с Мамаевым, после чего вытянул на себя вратаря и выкатил мяч на свободного Смолова. Нападающий сборной России в касание отправил мяч в ближний угол, тем самым укрепив преимущество «быков». Красивую точку поставил все тот же Ахмедов. В одиночку добравшись до штрафной, Одил убрал на замахе защитника и обводящим ударом отправил мяч в угол ворот Габулова. 1-4, уверенная победа «Краснодара».

После матча «Краснодар» поднялся на 6 место, сместив московский «Спартак». На счету у «быков» 37 очков за 22 игры. «Динамо» остался на 11 строчке, имея в активе 24 очка.

В следующем туре «Динамо» отправится в Казань к местному «Рубину». «Краснодар» на своем поле сыграет с «Уралом».

Голы: Ионов 27’ – 1-0, Мамаев 31’ – 1-1, Подберёзкин 47’ – 1-2, Смолов 69’ – 1-3, Ахмедов 82’ – 1-4
Забитые пенальти: Ионово 27’ – 1-0, Мамаев 31’ – 1-1
Предупреждения: Драгун 30’ – Смолов 32’, Калешин 61’, Перейра 73’

Материал подготовил Ольхов Евгений