Снова первые: «Ростов» обыгрывает «Спартак» на своем поле

0
293

2 апреля на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону в рамках 22 тура Российской премьер-лиги, встречались местный «Ростов» и московский «Спартак». «Ростов» продолжает свое соперничество с «Цска» за первое место. «Спартак» борется лишь за еврокубки.

Стартовый состав:

«Ростов»

Главный Тренер: Курбан Бердыев

(35) Сослан Джанаев (В)
(44) Сесар Навас
(30) Фёдор Кудряшов
(28) Борис Ротенберг – 57’ Тимофей Калачев (2)
(15) Баштуш
(25) Иван Новосельцев
(18) Павел Могилевец
(84) Александр Гацкан
(16) Кристиан Нобоа
(20) Сердар Азмун – 67’ Александр Ерохин (89)
(7) Дмитрий Полоз – 71’ Александр Бухаров (11)

«Спартак»

Главный тренер: Дмитрий Аленичев

(32) Артём Ребров (В)
(34) Евгений Макеев – 37’ Ивелин Попов (71)
(16) Сальваторе Боккетти
(13) Владимир Гранат
(23) Дмитрий Комбаров
(4) Сергей Паршивлюк – 72’ Георгий Мелкадзе (37)
(10) Квинси Промес
(8) Денис Глушаков
(5) Ромуло
(27) Александр Зотов – 62’ Александр Зуев (17)
(25) Лоренсо Мельгарехо

По-хозяйски начали первый тайм «ростовчане» и уже на 2 минуте, после подачи Нобоа со стандартного положения, всеми забытый Баштуш открывает счет. После выхода вперед, хозяева сбавили обороты, что сказалось на действиях игроков обороны. «Спартаковцы» создали несколько опасных моментов, но Промес и Зотов по очереди пробили выше, а после удара Мельгарехо, мяч угодил в штангу. Не забиваешь ты, забивают тебе. Эту футбольную истину доказали «ростовчане» на 20-ой минуте. Полоз навесил в штрафную, куда ворвался Нобоа и головой вколотил мяч в ворота. Не смотря на несколько опасных моментов у ворот «Ростова», размочить счет «спартаковцам» так и не удалось.

Второй тайм «Ростов» не захотел отсиживаться в обороне и постоянно  держал Реброва в тонусе, раз за разом организовывая опасные атаки на ворота «Спартака». Опасно пробивал сначала Нобоа со штрафного, затем дальним ударом отличился Калачев, но мяч в ворота у хозяев больше не шел. «Красно белые» наоборот второй тайм провалили. Практически не имели шансов подопечные Дмитрия Аленичева на то, чтобы отыграть хотя бы 1 мяч. На 80-ой минуте Комбаров получил вторую желтую и окончательно избавил матч от возможной интриги. Уверенно чувствовали себя «ростовчане» на половине поля «Спартака», но довести счет до крупного так и не удалось. 2-0, заслуженная победа «Ростова»

После матча «Ростов» вновь выходит на 1 место, опередив «Цска» на 1 очко, и останется там как минимум до матча «Зенит» – «Цска». 44 очка набирают подопечные Курбана Бердыева. «Спартак» остается на 6 месте, имея в активе 36 очков.

В следующем туре «Ростов» поедет в гости к «Анжи», а Спартак дома примет краснодарскую «Кубань».

Голы: Баштуш 2’ – 1-0, Нобоа 20’ – 2-0
Предупреждения: Могилевец 53’, Бухаров 79’ – Комбаров 33’, Зотов 59’
Удаления: Комбаров 80’

Материал подготовил Ольхов Евгений