«Манчестер» не сразу строился

0
283

Летом английский «Манчестер Сити» возглавит испанский специалист Хосеп Гвардиола, призванный на «Этихад» строить коллектив, который может стать конкурентноспособным не только во внутреннем чемпионате, но и на международной арене.

drrIB1Fo0tc[1]
Photo: sportfm.ru

Назначение Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» — это, безусловно, подспорье для английской команды и повышенный интерес извне.

Пеп, до такой степени искушённый футболом, с легкостью адаптировался к реалиям немецкой Бундеслиги. Сможет ли Гвардиола так же непринуждённо освоить английскую кухню? На все вопросы мы получим ответы следующей осенью.

По информации британских СМИ, Гвардиола, на которого арабские боссы возлагают большие надежды, пользуется огромным кредитом доверия у руководства клуба и получит от него 150 миллионов евро на летний шопинг. Мы вправе ожидать, что испанский тренер каталонским почерком будет писать историю «Манчестер Сити», прививая «горожанам» умение играть в короткий пас, работать без мяча, свободно перемещаться по полю, проводить плотный прессинг. Этот рецепт тотального футбола, придуманный Гвардиолой в «Барселоне», считается эталоном качества и успеха.

Представим список потенциальных новичков, которые могут пополнить ряды «горожан» в летнее трансферное окно.

Самир Ханданович («Интернационале»)

Пассажиром рейса Милан – Манчестер может стать вратарь «Интера» и сборной Словении Самир Ханданович. По информации итальянских СМИ, «нерадзурри» готовы расстаться с голкипером за 20 миллионов евро.

Сложно поверить в то, что словенец будет конкурировать с Джо Хартом за место в основе, однако Ханданович способен бороться за звание второго вратаря с Вилли Кабальеро. Хотя и это противостояние не обещает быть легким: ведь именно аргентинец своей фантастической игрой в финале с «Ливерпулем» принёс «Сити» Кубок английской лиги.

Эмерик Лапорт («Атлетик»)

Защитник «Атлетика» из Бильбао Эмерик Лапорт давно находится на прицеле европейских грандов. Если ранее интерес топ-клубов к этому футболисту ограничивался слухами, то сейчас именно «Манчестер Сити» намерен сделать предметное предложение на покупку Лапорта. Цена вопроса – 50 миллионов евро. В отличие от «Барселоны», англичане готовы потянуть сумму отступных.

В лице Эмерика Лапорта будущий тренерский штаб команды видит преемника Венсана Компани, сильно подверженного травмам.

Джон Стоунз («Эвертон»)

Лучший молодой игрок «Эвертона» сезоне 2014/2015 Джон Стоунз также входить в шорт-лист скаутов «Ман Сити». Хладнокровие, острый игровой ум, великолепное видение поля, наличие скорости и дриблинга – все эти качества, необходимые современному футболисту, подкупают в Джоне Стоунзе. Возможная связка центральных защитников Лапорт – Стоунз может стать лучшей оборонительной линией в ближайшие пару лет.

KI5tvM4cDWw[1]
Photo: football.ua

Поль Погба («Ювентус»)

Интерес арабских шейхов к молодому французу не должен удивлять: пару лет назад в очередь за Погба выстроились «Барселона», «Реал» Мадрид, «Челси». «Манчестер Юнайтед» локти кусал, жалея о том, что отпустил перспективного полузащитника на Аппенины .

Мино Райола, агент, представляющий интересы Погба, сказал, что его клиент стоит не менее 100 миллионов евро. Пока француз борется за очередное Кальчо, в борьбу за него включился «Манчестер Сити». Для «Этихада» игрок сборной Франции может стать «новым Яя Туре». Игровые качества футболиста, как видение поля, быстрая доставка мяча в переднию линию атаки, умение дать пас и сильно пробить, лишними в команде Гвардиолы не будут.

ky_jF6qczsE[1]
photo: dynamo.kiev.ua
Лионель Месси («Барселона»)

Футбольный Манчестер верит, что арабские нефтедоллары помогут осуществить трансфер века, однако переезд Лео Месси в Англию даже в самом страшном сне не увидишь.

Руководство клуба считает, что дружеские отношения пятикратного обладателя Золотого мяча с будущим наставником «горожан» побудят аргентинца согласиться на трансфер.

Сам Месси не раз отмечал, что хочет завершить карьеру в Каталонии, где он состоялся как профессиональный футболист.

Кто знает, может быть, аргентинский дуэт Месси и Агуэро принёс бы много хлопот обороне соперников…

Неймар («Барселона»)

Одноклубник Лионеля Месси бразильский форвард Неймар может стать самым высокооплачиваемым игроком мира, если поменяет клубную прописку и переедет в стан манчестерцев. Переход капитана южноамериканской сборной вполне реален: в английской команде он будет играть роль первой скрипки, не прячась за спиной именитого одноклубника. Годовой оклад Неймара в новом клубе может составить 60 миллионов евро.

Сумеет ли Хосеп Гвардиола совершить футбольную революцию в Манчестере и построить здесь суперклуб? На все вопросы ответят следующий сезон АПЛ и Лиги чемпионов

Материал подготовил Ибрагимов Анар