Противостояние в Киеве завершилось победой Манчестер Сити — 3-1

0
367

24 февраля Киев принимал гостей из Англии в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2015/16. Первый матч сегодня играли «Динамо К» (Киев, Украина) и «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) на стадионе «НСК Олимпийский» В 22 45 по московскому времени началась игра, которой ждали чуть больше 53 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать свою команду, и заодно посмотреть на таких звезд футбола, как Агуэро, Сильва или Туре. О том, как развивались событии в матче, а так же небольшое превью – все это рассмотрим ниже.

image
История личных встреч.
Последний раз эти коллективы сталкивались в 1/8 финала Лиги Европы сезона 2010/11. В тех матчах побеждали только хозяева своих полей, не дав забить гостям. В Манчестере победили горожане со счетом 1-0, а в Киеве Динамовцы – 2-0. По итогам двух встреч, киевляне прошли дальше, а Сити пришлось покинуть турнир.
Выступление команд в различных турнирах
В Лиге Чемпионов киевляне по прошествии 6-и матчей, имеют в своем активе 3 победы, 2 ничьи и 1 поражение. В упорной борьбе Динамо вышло из своей группы G со второго места и попала на победителя группы D – Манчестер Сити. Сегодняшние гости, в свою очередь, за последние 6 матчей в главном клубном футбольном турнире, имеют 4 победы и 2 поражения, что позволило в равной борьбе с Туринским Ювентусом, выйти с первого места в группе, опередив своего оппонента лишь на одно очко.
В чемпионате Украины у Динамо продолжается не менее напряженная борьба с Донецким Шахтером за первое место. На данный момент команды имеют равное количество очков, но по разнице мячей Динамо идет на втором месте, а Шахтер на первом. В последних 6-и матчах Динамо проиграло лишь однажды, остальные матчи ему удалось выиграть. Но последний официальный матч у киевлян был лишь в декабре, так как до сих пор в украинской премьер лиге продолжается зимний перерыв, что может сказаться на игре Динамо.
У горожан ситуация в лиге обстоит куда сложнее, нежели у сегодняшнего соперника. За последние 6 матчей подопечные Пеллегрини 2 раза выиграли, 2 раза сыграли вничью и 2 раза проиграли. Сейчас Манчестер Сити идет на 4 позиции в чемпионате.
Травмированные игроки
Динамо Киев: —
Манчестер Сити: Навас, Де Брёйне, Бони, Делф, Мангала
Стартовый состав
Динамо Киев Барселона
Тренер Сергей Ребров Тренер Мануэль Пеллегрини
1 Шовковский (В) 1 Харт (В)
2 Данило Силва 4 Компани (К)
34 Хачериди 3 Санья
24 Вида 22 Клиши
6 Драгович 30 Отаменди
17 Рыбалка 25 Фернандиньо
29 Буяльский 6 Фернандо
19 Гармаш 21 Сильва
10 Ярмоленко 42 Туре
25 Гонсалес 7 Стерлинг
91 Теодорчик 10 Агуэро
О матче
Хозяева поля решили сразу взять инициативу в свои руки. В первые минуты матча они заставили Харта несколько раз вступать в игру, в частности Ярмоленко, опасно пробивший по воротам англичан с острого угла. Но горожанам быстро удалось остудить пыл киевлян и, получив мяч под свой контроль, шансов на позиционные атаки в первом тайме хозяевам гости не оставили. Уверенность Динамо становилась все меньше, а атаки Сити становились все острее и опаснее. На 15-ой минуте это привело к неразберихе в штрафной после подачи углового, которой вовремя воспользовался Серхио Агуэро. Подработав себе мяч грудью, аргентинец практически в упор расстрелял Шовковского, сделав счет 1-0 в пользу горожан. После этого Агуэро имел еще один момент, но мяч не попал в дальний угол ворот. Высокий прессинг Сити дал свои плоды, и у ворот киевлян возникали все новые и новые опасные моменты. Один из таких моментов на 40-ой минуте привел к прекрасной комбинации Манчестер Сити. Агуэро получил мяч в штрафной, пяткой отдал его на ход Стерлингу, который покатил мяч вдоль ворот точно в ноги Сильве. Испанец не оставил шансов Шовковскому, увеличив счет до 2-0. Две минуты спустя вновь Агуэро мог окончательно убивать интригу и забивать третий, но мяч вновь разминулся с дальним углом. 2-0, команды уходят на перерыв. В первом тайме Сити полностью переиграл своего соперника.
Старт второго тайма остался за Сити и вновь тучи сгустились над воротами киевлян. Благодаря уверенным действиям Шовковского, горожанам не удалось довести счет до разгромного, а на 58-ой минуте Буяльский и вовсе сократил разрыв. После неудачной скидки Отаменди, Буяльский не растерялся и пробил слета с отскоком от газона по воротам Джо Харта. Мяч отрикошетил от игрока Сити и влетел в ворота. 2-1 и интрига в матче вновь жива. Чем ближе был конец матча, тем чаще возникали моменты у Динамо. Показав завидную скорость и подготовку, киевляне смогли перенести тучу на ворота Харта, но голевого дождя им дождаться так и не удалось. Велозу и Буяльский пытались по одиночке сравнять счет своими ударами, но Харт в этот вечер больше пропускать не собирался. Продемонстрировав потрясающую игру на ленточке, английский вратарь смог оставить в графе киевлян цифру «1», до финального свистка. В свою очередь нападение Сити так же не менее опасно атаковало и на 82-ой минуте Туре простил динамовцев. Мяч прошел мимо ворот после его удара головой. На 90-ой минуте интрига вновь умерла. Все тот же Туре создал себе момент, сыграл в стеночку с Фернандиньо, прошел чуть дальше и неотразимо пробил в притирку со штангой. 3-1 – финальный счет в Киеве.
Ответный матч пройдет 15 марта в 22 45 по московскому времени в Манчестере на стадионе «Этихад».
Статистика после матча
Голы: Агуэро 15 (0-1), Сильва 40 (0-2), Буяльский 58 (1-2), Туре 90 (1-3)
Предупреждения: —
Динамо Киев Манчестер Сити

9 Удары по воротам 12
3 Удары в створ 7
6 Угловые 3
50 % Владение мячом 50

Материал подготовил Ольхов Евгений