“Скидка” на Shazam

0
130

Недавно в сети появилась новость о том, что компания из Купертино покупает популярное приложение для распознавания музыки Shazam за $400 млн.

Интересно, что кульминационная цена «Шазама» составляла около миллиарда, но из-за неудачной бизнес-модели на программу появилась существенная скидка, благодаря которой он достался «яблочной» компании. Представитель Apple в официальном заявлении сообщает, что вся компания счастлива принять талантливую команду Shazam.

«У нас впереди грандиозные планы», — добавил сотрудник бренда, не раскрыв никаких подробностей.

Очевидно, речь идет об интеграции Shazam с Apple Music. Символом идеи встала голосовая помощница Siri, которая, по мнению пользователей,могла бы «узнавать» песню по аудиофрагменту, а потом предлагать прослушать ее в стриминговом сервисе.

Впрочем, на этом Shazam не остановился. Команда приложения интересуется технологией дополненной реальности, чтобы с ее помощью распознавать не только звуки, но и графические изображения. Учитывая крайнюю заинтересованность Тима Кука в сфере виртуальной реальности, такая технология тоже пригодится купертиновцам.

Материал подготовила: Евстигнеева София

Источник:https://www.gazeta.ru

Фото:https://wallscover.com/images/shazam-wallpaper-6.jpg