На МКС попробуют выращивать ячмень для марсианского пива

0
99

Компания AB InBev во время проведения конференции SXSW заявила, что специалисты хотят организовать пивоварню на Марсе, колонизация которого, по их прогнозам, может начаться уже в 2024 году. На МКС доставят 20 зёрен пивоваренного ячменя, которые космонавты будут проращивать в условиях отсутствия гравитации.

PWX1SVFIxCw

Сайт Profibeer сообщает, что на орбите семена будут находиться месяц, после чего их отправят назад. На Земле пивовары выяснят, как повлияла невесомость на формирование ростков, качество солода и вкус полученного пива. Предполагается, что результаты эксперимента могут быть использованы не только для производства пива на Марсе, но и для пивоварения на Земле. Это должно запустить новую волну популярности напитка.

eychOqrhp5o

Другим напитком Международной космической станции ранее выбрали кефир.

На МКС также собираются провести эксперимент, связанный с производством молочных биотиков. Иначе, другим напитком Международной космической станции ранее выбрали кефир. По словам космонавтов, это позволит лучше подготовиться к дальним космическим перелетам между планетами. Если испытания пройдут успешно, экипаж МКС и других космических объектов в перспективе сможет получать свежий молочный продукт прямо на орбите.

Материал подготовила: Евстигнеева София

Источник: https://life.ru

Фото: http://yakinolub.ru/wp-content/uploads/2016/01/Marsian011.jpg