Отечественный искусственный интеллект сможет находить людей

0
106

Аэроботы будут самостоятельно принимать решения и помогут службам спасения искать пострадавших во время природных катаклизмов и техногенных катастроф.

G1L0owajkM8

Проект по созданию умных коптеров — аэроботов — разработает и реализует одна из лабораторий МФТИ. Финансирование взял на себя Фонд перспективных исследований. К слову, первый этап испытаний новой технологии завершится уже в этом году.

Российский аэробот внешне схож с обычным дроном. Однако все же имеется отличие, самое главное: классический коптер работает под управлением пилота с земли, аэробот же способен самостоятельно принимать решения прямо в воздухе.

Разработчики усовершенствовали свое детище так, что аэробот сам находит окно в помещении и вылетает через него. Более того, учёные пытаются достичь успехов в технологии работы дронов в стае. Необходимо это для того, чтобы облегчить поиски пострадавших во время природных катаклизмов и техногенных катастроф.

Руководитель проекта Александр Кондратьев рассказ СМИ, что над данный момент есть два типа аэроботов. Первый способствует отработке групповых полетов. Второй же представляет собой более сложное устройство. Дело в том, что это целая летающая лаборатория, которая ориентируется на исследования автономного движения, в том числе в условиях сложной, динамически изменяющейся обстановки.

Материал подготовила: Полина Скабёлкина

Источник: Life.ru — https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1061134/rossiiskiie_aeroboty_budut_iskat_liudiei

Фото — https://static.life.ru/posts/2017/11/1061134/gr/north/6c0e0f8d755b8764348c5a23d819d0a8__1440x.jpg