Fisker усовершенствует батареи для электромобилей

0
90

Специалисты компании планируют провести самую настоящую революцию в области автомобилестроения.

8pUcJqE3J3Q

Производитель особенных в своем роде электромобилей включается в гонку за сверхэффективными технологиями хранения энергии. Так, юристы компании предоставили патенты на твердотельные литийионные батареи для электромобилей. Отличие твердотельных батарей от привычных автомобильных аккумуляторов заключается в их ёмкости. Дело в том, что такие батареи позволяют хранить в 2–2,5 раза больше энергии. Это и позволяет назвать их сверхмощным прорывом в своей области.

По словам представителей Fisker, после одной подзарядки электромобиль с новым видом батарей сможет проезжать до 500 миль — более 800 километров. Кстати, полный заряд батареи можно будет осуществить всего за минуту благодаря специальному сопутствующему устройству. Аргументируя уникальность своего продукта, производители уверяют, что их детище обладает пониженной склонностью к возгоранию. Следовательно, это приводит к удешевлению производства, а также и самих батарей.

Материал подготовила: Полина Скабёлкина

Источник: Life.ru — https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1060527/fisker_razrabotaiet_svierkhmoshchnyie_batariei_dlia_eliektromobiliei

Фото — https://www.maxim.com/.image/t_share/MTM4MjcxNzA4NDM5MTI3NDgy/fisker-karma-black-front-right-low-beachjpg.jpg