Дан старт ракете Antares: прямо по курсу МКС

0
101

В воскресенье, 12 ноября, с космодрома на острове Уоллопс (Атлантический океан) штата Вирджиния стартовал космолет Antares с транспортным грузовым кораблём Cygnus.

RsHzprAN9zA

Изначально старт должен был произойти 11 ноября, но его отменили за минуту до отправления и перенесли на следующий день.

Трансляция запуска ракеты по традиции проводилась NASA. На данный момент, по словам американских специалистов, полёт проходит в штатном режиме. Задача Cygnus доставить на МКС более трёх тонн груза: еду, одежду и научное оборудование. К слову, ранее интернет-ресурсом Лайф сообщалось, что членам экипажу МКС на этом корабле привезут с Земли кишечную палочку для дальнейших исследований.

Как известно, запуск планировался на вторую субботу ноября, но в самый последний момент он был отменен. Причина переноса даты на воскресенье — появление самолёта в зоне стартовой площадки. Он пролетел в десяти километрах от берега на высоте 150 метров.

Материал подготовила: Полина Скабёлкина

Источник: Life.ru — https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1059779/rakieta_antares_s_ghruzom_dlia_mks_startovala_s_ostrova_uollops

Фото — https://pbs.twimg.com/media/DOcHTtEVoAEOtEn.jpg