Секрет долголетия от Джулии Самтон

0
229

Международная группа ученых провела ряд исследований, из которых было выявлено 3 секрета долголетия, сообщает PLANET TODAY.starik-sportsmen-07

Американский психиатр, Джулия Самтон, проанализировала различные научные работы, посвященные теме долголетия, а также счастливой и полноценной старости, пришла к выводу, что существенно продлить жизнь способны 3 фактора —  правильный и сбалансированный рацион, физические упражнения и оптимизм.

Самой полезной в питании была признана средиземноморская диета, которая способна положительным образом повлиять на продолжительность жизни. Она полезна для сердечно-сосудистой системы и обеспечивает неврологическое здоровье. Рацион, в который в большом количестве входят фрукты, овощи, рыба и птица, цельнозерновые продукты, бобовые и оливковое масло, очень полезен людям, которые перешли в категорию «за 70». Витамины и полезные вещества помогают поддерживать функции мозга, в том числе сохранить память и ясность ума.

Кроме правильного питания, спорта и оптимистичного взгляда на жизнь, также важно заботится о своем психическом здоровье, избегать стрессов, уметь расслабляться и находить время для медитаций.
_

Материал подготовила: Ложкина Александра
Источник: PLANET TODAY — http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/69621-nazvany-tri-klyuchevykh-faktora-dolgoletiya-i-schastlivoj-starosti
Фото: http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2014-12/starik-sportsmen-07.jpg