«Правило пяти секунд» правдиво

0
188

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с «правилом пяти секунд», которое гласит, что упавшую на пол еду можно безопасно употреблять, если ее подняли в течение этого времени. Энтони Хилтон-профессор из Астонского университета доказал обоснованность этого факта. Но существует исключение из правила.5_sekund

Британский ученый отметил, что, если на еде видна грязь, то ее нельзя принимать в пищу, не зависимо от того была ли она поднята в течение 5 секунд или нет.  Однако отсутствие видимых признаков загрязнения говорит о том, что шанс попадания вредоносных бактерий на еду очень мал.

Проведенное Хилтоном исследование показало, что  количество вредоносных бактерий могут снизить тип поверхности, вид еды, а также проведенное на полу время.
_

Материал подготовила: Ложкина Александра
Источник: РИА – https://ria.ru/science/20170315/1490075155.html
Фото: http://inbornss.ru/images/blog/5_sekund.jpg