Возвращение «взрывного Самсунга»

0
177

Смартфоны Galaxy Note 7 от Samsung, прославившиеся в прошлом году своей «взрывоопасностью», снова появятся в продаже, сообщает портал ZDNet со ссылкой на южнокорейское издание Hankyung.
CUGWKA_Iyo4Как известно, в августе 2016 года южнокорейская компания Samsung выпустила новый смартфон. Продукт быстро стал «знаменитостью» на рынке мобильной техники, но не благодаря своим техническим новшествам, а скорее из-за многочисленных жалоб на воспламенения в процессе эксплуатации. Как выяснилось, причиной взрывов и возгораний оказались неисправные батареи. Этот скандал вынудил компанию снять Galaxy Note 7 с производства.

Однако на днях Samsung заявили о грядущем возвращении злополучных смартфонов на рынок. Производители модернизировали устройство и заменили аккумуляторы на менее ёмкие, но зато более надёжные и безопасные.

Возможно, на такой рискованный шаг компания пошла из соображений экономии. По решению властей Южной Кореи, Samsung должны были либо утилизировать запасы непроданных «семёрок», либо заплатить штраф. А так как сами телефоны опасности не представляли и вполне могли бы быть пригодны для использования, производители решились исправить и вернуть их на в продажу.

Усовершенствованные смартфоны появятся на рынках Индии, Вьетнама и, возможно, самой Южной Кореи. Пока неизвестно, появятся ли они на российском рынке, учитывая, что продажи «бракованной» первой партии так и не стартовали в нашей стране.

Материал подготовила: Зеленкова Татьяна
Источник: https://lenta.ru/news/2017/02/21/samsung/

Фото: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/11023