Хокинг сделал предположение, что из черных дыр может быть выход

0
457

Астрофизик Стивен Хокинг в соавторстве с другими учёными предположил, что материя, попадающая в чёрные дыры, не исчезает бесследно, более того, может появиться в других местах — не исключено, что в параллельных вселенных.

supermassive-black-hole-wallpaper-25247-hd-wallpapers

Как пишет The Independent, такая теория позволяет решить научный парадокс, ведь даже при уничтожении физического тела информация о нём должна сохраниться. Хокинг, а также Эндрю Стромингер из Гарвардского университета и Малкольм Пэрри из Кембриджского предполагают, что поглощаемые чёрными дырами материя и информация всё же способны просачиваться обратно наружу в виде фотонов, чья энергия близка к нулю. Они остаются на чёрной дыре у горизонта событий (учёные дают этому феномену название «мягкие волосы»). Следовательно, предполагают учёные, информация также должна сохраняться в этом участке пространства — фотоны будут выступать в качестве её переносчиков.

Чтобы подтвердить свою точку зрения Хокинг собирается запустить специальный шатл, оснащённый разного рода техникой. Он должен не только приблизиться к чёрной дыре, но и войти в нее. В это время учёный вместе со своей командой будет наблюдать за показателями датчиков.

Данный эксперимент должен состояться уже в начале следующего года.

Материал подготовила Путиева Серафима

Источники: http://vev.by/    https://russian.rt.com    http://www.interfax.ru/

Фото: http://v-kosmose.com/wp-content/uploads/2013/11/supermassive-black-hole-wallpaper-25247-hd-wallpapers.jpg