Лавров: Россия обеспокоена агрессивным экспортом псевдолиберальных ценностей

0
209

Глава Министерства иностранных дел РФ пояснил, что основой мирового сообщества должны быть традиционные идеалы, являющиеся общими для мировых религий и культур. Российское правительство обеспокоено намерениями Запада менять общечеловеческие ценности на псевдолиберальные, налаживая их агрессивный экспорт вопреки нежеланию других народов. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете Libero.

O-FMgbmsnWU

«У нас вызывает обеспокоенность проводимая рядом государств Запада линия на подмену общечеловеческих ценностей псевдолиберальными — причем не только у себя дома, — подчеркнул он. — Не прекращаются попытки их агрессивного экспорта, что встречает возрастающее сопротивление других народов, стремящихся сохранить свой жизненный уклад, собственную национальную идентичность. Убеждены, что в основе солидарности мирового сообщества должны быть традиционные идеалы, общие для основных мировых религий и культур».

По мнению Лаврова, становится очевидным, что «без укрепления нравственной основы международной жизни невозможно эффективно решить многочисленные проблемы современности». «Будем и впредь способствовать выстраиванию межгосударственного общения на принципах честности, правды и справедливости», — добавил он.

Глава МИД РФ также акцентировал внимание на то, что «в России, исторически построенной на основе мирного сосуществования культур, религий и этносов, уделяют большое внимание сплочению общества вокруг непреходящих духовно-нравственных ориентиров». «Видим в этом важнейшую составляющую в деле обеспечения динамичного, поступательного развития страны, упрочения ее позиций в международных делах, — подчеркнул он. — При этом мы никому ничего не навязываем, не учим жизни других. С уважением относимся к праву народов мира самим выбирать модели политического и социально-экономического устройства».

Материал подготовила: Алиева Фатима

Источник: http://tass.ru/politika/4771199

Фото: https://novosti-dny.ru/uploads/posts/2017-11/151153921212897f040d71d752b5676098b92b03.jpeg