Рамзан Кадыров рассказал о намерении покинуть пост президента Чечни

0
97

Как сообщил нынешний глава республики, есть несколько достойных кандидатур на его пост, однако выбор стоит за высшим руководством России.

btaL-uDGVgw

«Ну, это (выбор преемника на пост главы Чечни — ИФ) прерогатива руководства государства. Это — решение народа, поэтому … ну, если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне», — заявил он в воскресенье в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

«А так это — как решат. Мы полагаем, а там располагают», — добавил Кадыров, отметив, что он готов оставить свой пост.

По словам главы Чечни, «быть руководителем региона — и нести ответственность за народ, за республику перед руководством государства, и — перед народом, это очень сложно».

«Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что — я считаю, что пришло время, — сказал он. — Ну и — когда-то нужно были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок».

«У нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России так, в первую очередь, что — признают нас как граждан России, — заявил Кадыров. — Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской республике».

Материал подготовила: Алиева Фатима

Источник: http://www.interfax.ru/russia/589093?utm_campaign=vnezapno!tut-kadyrov-rasskazal—chto

Фото: https://pbs.twimg.com/media/DPkTYg2W4AAgYNU.jpg:large