Законопроект о запрете распространения криминальной субкультуры в соцсетях был внесен в Госдуму

0
100

Как пояснил сенатор Антон Беляков, популяризация криминальной культуры имеет не менее разлагающее влияние, чем пропаганда наркотиков, суицида, экстремизма.

S6vheaHfhVM

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения»,- следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС. Предполагается, что поправки коснутся законов «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Одной из возможных поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» будет изменение, позволяющее Роскомнадзору блокировать сайты, поддерживающие привлечение к криминальной среде общества, во внесудебном порядке.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — утверждает сенатор Антон Беляков, автор законопроекта. Также, Беляков заявил, что криминальные и тюремные понятия присутствует и в жизни современного молодежного сообщества, которому не чужд «воровской кодекс», его соблюдение, а также значение тех или иных процессов, так или иначе протекающих между заключенными в местах, не столь отдаленных. Сенатор считает, что подобные тенденции в обществе должны жестко пресекаться.

Материал подготовила: Алиева Фатима

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4742250?utm_campaign=bolshe-nikakogo-aue-v-gosdume-hotyat-zap

Фото: https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20171120/4602284.jpg