Теперь молоко может иметь синеватый оттенок

0
93

Восстановленное молоко, состоящее из сухого молока и воды, может иметь синеватый оттенок. Данные поправки были внесены в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» Минсельхозом.

JkqK0nFfS0g

Цельное молоко, как и ранее, должно иметь белый цвет, для стерилизованного – допустим светло-кремовый оттенок. Синеватый оттенок, поясняют в министерстве, появляется у продукта в процессе обезжиривания, другие цвета – во время его обогащения.

Также, техрегламент уточняет, что данная поправка облегчит деятельность некоторых производителей, испытывающих проблемы при подтверждении соответствия молочных продуктов. Поэтому вместо наименования «восстановленное молоко» производитель вынужден использовать менее привлекательное «молочный напиток», сообщают в ведомстве.

Инициатива, предложенная Минсельхоза уже поддержана Минэкономразвития и направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

Материал подготовила: Алиева Фатима

Источник: https://iz.ru/671492/2017-11-16/vosstanovlennomu-moloku-razreshat-imet-sinevatyi-ottenok?utm_campaign=minselhoz-razreshit-vosstanovlennomu-mol

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=минсельхоз&img_url=http%3A%2F%2Fmcx.ru%2Fupload%2Fiblock%2F95f%2F95ff63d1d489c338f375bfbd2f8a2874.JPG&pos=15&rpt=simage