Представитель РПЦ одобрил инициативу о половом воспитании в школах

0
107

Но отметил, что оно должно вестись «целомудренно».

V8zQWAKgBG4

«Наверное, многие наши православные телезрители ожидают от меня, что я скажу, что церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся и кем они ведутся.»- Митрополит Волоколамский Иларион, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Митрополит выразил свое мнение в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24»:«Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь.»

Митрополит подчеркнул, что данную воспитательную работу нужно обязательно проводить среди школьников, а также обратил внимание на то, «чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе».

В начале ноября в Минобрнауки произошел конфликст, имеющий непосредственное отношение к онлайн-уроку по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Исполнители проекта не согласовали ответы на вопросы пользователей, как того требовали чиновники, а также не выполнили рекомендации «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем» и не использовать такие слова, как «презерватив».

Материал подготовила: Алиева Фатима

Источник: https://tjournal.ru/62141-predstavitel-rpc-vystupil-za-polovoe-vospitanie-v-shkolah?utm_campaign=predstavitel-rpts-vystupil-za-tselomudren

Фото: https://leonardo.osnova.io/c23f0e85-d123-840e-d538-cdbd7265266e/-/resize/640/-/quality/lightest/