По заявлению Роскомнадзора, раздача Wi-Fi на несколько квартир является незаконным

0
77

Сообщество Роскомнадзора во «ВКонтакте» пояснило свои корректировки к правилам использования домашних точек доступа, принятых в 2004 году.

ImFoka-ZFa4

Как указано в документе, предельная мощность точки доступа должна составлять не более 100 милливатт. Такие роутеры, скорее всего, не смогут раздавать интернет сразу нескольким квартирам, считают чиновники.

Также, представители Роскомнадзора оповестили владельцев более мощных устройств о необходимости их лицензирования и получения разрешения на использование в территориальном управлении организации, ведь «раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».

«Если ваш энтузиазм не угас и вы хотите использовать мощный роутер, чтобы раздавать Wi-Fi на большой площади, то придётся пройти все разрешительные процедуры. Это делается для того, что ваш передатчик не создал помех другим радиоэлектронным устройствам.»- выдержка из записи Роскомнадзора.

Материал подготовила: Алиева Фатима Источник: https://tjournal.ru/62198-roskomnadzor-zayavil-o-nezakonnosti-razdachi-wi-fi-na-neskolko-kvartir?utm_campaign=roskomnadzor-zayavil—chto-razdavat-wi-fi

Фото: http://www.mobile-networks.ru/assets/images/articles_2/mob-roskomnadzor.jpg