Лыжника Александра Легкова пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх

0
102

Международный олимпийский комитет заподозрил югорского спортсмена Александра Легкова в употреблении допинга и отстранил лыжника от участия в Олимпийских играх. Также члены комиссии МОК под председательством Дениса Освальда аннулировали результаты спортсмена и потребовал вернуть награды , заработанные на зимней Сочинской Олимпиаде в 2014 году. Основанием стали данные перепроверки с помощью новейшей методики допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Сочи. Важно отметить, что ранее на других соревнованиях Легков не был замечен в употреблении запрещённых препаратов.

Федерация лыжных гонок и адвокат Александра — Кристоф Вишеманн подали апелляции в спортивный арбитражный суд. Однако, неизвестно как долго она будет рассматриваться.

На этот счёт высказал своё мнение бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года в дзюдо. «Для нас всех он (Легков) олимпийский чемпион, для всего мира он олимпийский чемпион абсолютно без допинга. Я это знаю и уверен в этом на все сто процентов. Это просто очередные грязные политические игры», — сказал член комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре Дмитрий Носов.
Лыжник Евгений Белов заявил, что олимпийское движение и спорт превращаются в политические войны, хотя должны объединять народ со всего мира.

Материал подготовила Зябко Арина

Источник: https://www.liveresult.ru/news/Лыжи/c_54122/