Команда Финляндии одолела сборную России по хоккею в матче Евротура

0
76

На первый этап россияне отправились без лидеров команды — Павла Дацюка и Ильи Ковальчука. Как стало известно, оба хоккеиста получили травмы и находятся на заслуженном отдыхе.
Россияне прилетели в Хельсинки 8 ноября и сразу отправились на тренировку в ледовый дворец спорта.
Встреча команд состоялась 9 ноября, и завершилась поражением русской команды со счетом 2:3. Встреча началась с атак финнов, хозяева завладели инициативой с первых минут и уже на 2-й, Йоонас Кемппайнен открыл счет. Финны увеличили преимущество на 24-й минуте, отличился Миро Хейсканен.
На старте второй двадцатиминутки финны снова держат лёд в своём кулаке. Россияне сумели выровнять игру и забить дважды, шайбы забросили Кирилл Капризов и Сергей Плотников. Второй период для россиян закончился оптимистичнее первого. Третий период начался с острых атак обеих команд. Точный бросок Атте Охтамаа принёс победу финнам на 51-й минуте.
Итак, 3:2 – победа Финляндии. Сыгранности и удачи не хватило россиянам.
В следующем матче турнира сборной России будет противостоять команда Швейцарии. Игра пройдет в субботу, 11 ноября. Финны встретятся со шведами в тот же день. Еврохоккейтур проводится с 1996 года. Четыре сборные принимают участие в соревнованиях — Россия, Швеция, Финляндия и Чехия.

Материал подготовила Зябко Арина

Источник: https://zelv.ru/sport/61598-rossiyskie-hokkeisty-ne-s..