«Театр новых пьесс» в столице

0
112

«Театр новых пьес» открылся на Петровке в помещении «Театра труда». Это идея посетила режиссера Николая Коляды. Публике представляют спектакль «Старая зайчиха» по пьесе, написанной 15 лет назад для театра «Современник».

По словам Николая Коляды, он писал пьесы в 80-е, которые ставила вся Россия, но его никто не знал, пока Волчек не поставила пьесу «Мурлин Мурло” в «Современнике».

На кастинг в «Театр новых пьес» пришли 300 человек. В труппу приняты сорок. Они будут репетировать несколько пьес уральских драматургов.

«Пьес моих студентов – выше крыши, причем одна другой лучше. Есть мнение, что современная драматургия – это грязь, гадость, чернуха, порнуха. Это не правда. Я знаю ситуацию изнутри. Я вижу, о чем пишут молодые – они пишут о любви, о поисках счастья», − сказал Николай Коляда.

Проблема в том, что с 4 ноября «Театр труда» закрывают, поскольку театр якобы незаконно занимает территорию в жилом доме. Коляда по этому поводу сказал, что главное правильно выразить свои идеи и тогда, наверняка, найдутся единомышленники, с которыми «Театр новых пьес» будет сотрудничать вместо «Театра труда»

Материал подготовила: Дарья Кондратюк

Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/197147/

Фото: https://s.om1.ru/localStorage/news/53/f2/01/58/53f20158_resizedScaled_1020to574.jpg