Неделя моды Mercedes-Benz

0
86

В столичном ЦВЗ «Манеж» прошла неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW), в рамках которой 80 дизайнеров из России, Грузии, Казахстана и других стран представили коллекции сезона весна-лето 2018 года.
В течение недели в Манеже можно было насладиться творчеством Вячеслава Зайцева, Беллы Потемкиной, Гоги Никабадзе, Александра Рогова, Ивки, Игоря Гуляева и многих других. По традиции на площадке MBFW пройдет фестиваль детской моды.
В воскресенье коллекция для детей была представлена двумя дизайнерам Kibovskaya&Pavlovsky — сочетание праздничных нарядов с универсальной испанской обувью и L`erede — премиальная детская одежда для детей от 0 до 14-ти лет.
Основатель и дизайнер бренда «Ivanova» Юлия Иванова представила коллекцию взрослой женской одежды и аксессуаров из натуральных материалов. Утилитарный минимализм и нестандартная полоска в белом, розовом и голубом колорите придали легкости и романтизма.
Одним из ярких и запоминающихся стал завершающий показ российской экологической недели в рамках Года экологии в России «Русская Арктика». На подиуме были представлены коллекции Натальи Гайдаржи и лидера рынка экошуб в РФ «Only me». В показе приняли участие Прохор Шаляпин, Любовь Руденко, Диана Шурыгина, Наталья Толстая и многие другие.
Несмотря на звездность показа, Анастасии Докучаевой удалось привлечь гораздо больше гостей и представителей СМИ. Дизайнер считает, что главное предназначение вещи произвести wow-эффект, раз и навсегда переместить человека в центр внимания.
Завершающим показом 22 октября стал Saint-Tokyo, концепцией которого является столкновение Европы и Азии. Сочетание несочетаемого превращается в целостную единую гармонию. Сложные вещи как будто ломают человеческую фигуру, но не травпируют её, а лишь придают образности и шарма.
На MBFW Russia 2017 также состоялась презентация сумок новой коллекции FanKraft «Осознание» Игоря Йорка.

Анна Трубина

Фото: https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10237853/inx960x640.jpg