Очередное задержание Николая Ляскина

0
211

Сотрудники полиции Москвы задержали Николая Ляскина, главу московского штаба политика Алексея Навального. Причиной для задержания стало составление административного протокола из-за всероссийской акции протеста, прошедшей 7 октября и организованной сторонниками Навального. Об этом, по словам Н. Ляскина, сообщили в ОВД района Косино-Ухтомский, куда его доставили после задержания. 

EJ2c0AemTSU

Н. Ляскин сообщил, что полиция перегородила дорогу его машине, когда он пытался выехать из двора. Кроме того, сотрудники полиции пытались изъять у него сотовый телефон.

Глава штаба отметил, что пока не известно, за какое именно административное правонарушение будет составлен протокол.

Николая Ляскина задерживают уже не в первые. Последний раз о его задержании сообщалось 29 октября во время встречи политика с волонтерами штаба, тогда также были задержаны заместитель координатора Виталий Серуканов и юрист Дмитрий Волов. Сообщалось, что задержание проводилось по подозрению в организации митинга.

По словам Н. Ляскина, пока этот протокол не составлен: «Здесь пока составили единственный протокол о доставлении, в котором написано, что я доставлен для составления административного протокола, больше ничего. А дальше на словах говорят, что речь об акции 7 октября».

Политик уверен, что очередное задержание связано с попыткой городских властей воспрепятствовать активной деятельности московского штаба Алексея Навального: «Я связываю это все с действиями московского штаба. То есть им очень не нравится, как у нас активно идет работа, и агитация, и верификация подписей, поэтому любой повод используют для того, чтобы помешать работе и сорвать разные мероприятия».

Как политику позже сообщили в полиции, причиной для задержания стала проверка на причастность к ранее совершённым преступлениям.

Материал подготовила: Эвелина Ганеева

Источник: https://news.mail.ru/politics/31494270/

https://echo.msk.ru/news/2083646-echo.html

Фото: http://zampolit.com/dossier/lyaskin-nikolay-nikolaevich/