Громкие судебные разбирательства в Крыму за 2014 год

0
291

17 марта депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, занимавшая ранее пост прокурора Крыма, рассказала о самых запомнившихся ей делах. Из наиболее ярких Поклонская назвала три дела.

Poklonskaya

Своё выступление в Общественной палате РФ в пятницу Наталья Поклонская дополнила замечанием по делу Ахтема Чийгоза. Девушка призналась, что не успела принять участие в данном процессе до постановления приговора. «…Интересный процесс был, интересно было смотреть, как подсудимые, в том числе и Чийгоз, выкручивались», — приводит РИА слова Поклонской.

По версии следствия, 26 февраля 2014 года один из лидеров незарегистрированной организации «Междлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз организовал массовые беспорядки под стенами верховного совета. В результате 79 человек получили ранения, двое погибли.

Также было отмечено дело депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича и крымской банды «Башмаки». По данным управления, сотрудники крымского управления ФСБ задержали подозреваемого при получении очередной взятки. Было возбуждено дело по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В 1990-х годах Виктор Башмаков организовал преступную группу, в состав которой входило более 1000 человек. «Башмаки» — такое название получила организация – занимались вымогательством денег у предпринимателей под предлогом якобы обеспечения защиты от других преступных групп. «Башмаками» было убито 15 человек, они отличались явной жестокостью и оружейным запасом.

Само выступление в Общественной палате РФ Наталья Поклонская посвятила годовщине воссоединения Крыма с Россией. На референдуме в марте 2014 года 96,77% крымских и 95,6% севастопольских избирателей проголосовали за присоединение полуострова к РФ.

 

Материал подготовила: Горюнова Александра.

Источник: ria.ru — https://ria.ru/politics/20170317/1490305367.html

Источник фото: https://cdn5.img.ria.ru/images/149025/83/1490258350.jpg