Модернизация библиотек

0
253

На прошедшем заседании правительства министры обсудили развитие книжной индустрии в стране.

yQfb5W-0Hhk
Современные российские библиотеки утратили свою популярность, потому что не соответствуют требованиям современного человека. Главной задачей, поставленной перед министерством культуры, стало внедрение быстрого и качественного интернета во все библиотеки страны, так как на данный момент интернет ресурсами обладают лишь 2\3 библиотек, а так же на повестке дня обсуждался вопрос о развитии библиотек, как общедоступном месте проведения досуга или информационно-просветительном центре. Медведев отметил, что не менее важной целью остается сохранение библиотек, как достояние национально-культурного наследия. В России насчитывается более ста тысяч библиотек, но потребность населения в них с каждым годом сокращается. Для прекращения негативной тенденции премьер предложил ввести единое требование к выполнению библиотечных услуг.

Министр культуры Владимир Мединский выступил на заседании с неожиданной идеей. Он сообщил, что многие библиотеки избавляются от ненужных книг, и предложил не утилизировать такие издания, а направлять их в армию и в исправительно-трудовые учреждения. Но глава минобороны страны Сергей Шойгу отнесся к предложению Мединского неодобрительно. « У нас прекрасные библиотеки в воинских частях»,- сказал Шойгу.
Еще одно предложение от министра культуры последовало касательно поддержки книжных магазинов, так как многие из них не выдерживают рост коммерческой аренды. Мединский попросил коллег поддержать прохождение в парламент законопроекта, который предусматривает льготную ставку аренды для книжных магазинов, находящийся на территории учреждений культуры.
Материал подготовила Терева Мария

Источник: http://loveopium.ru/texnologiya/library.html