Операция «Багратион» в Подмосковье

0
267

Эпизод стратегической наступательной операции Великой Отечественной войны «Багратион» реконструируют 9 мая в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке, сообщает Минобороны России.
Багратион«В филиале Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в День Победы будет реконструирован эпизод боя, который прошел в период проведения Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион» в июне-августе 1944 года» Красной армией — говорится в сообщении.

Отмечается, что «сражение можно будет наблюдать с трибун, а профессиональное дикторское сопровождение позволит окунуться в дух времени и почувствовать себя участником происходящих событий».

В исторической реконструкции примут участие активисты военно-исторических клубов, одетые в военную форму красноармейцев и солдат гитлеровского вермахта. В ней будут также задействованы восстановленные образцы бронетехники — легендарный советский танк Т-34 «Снайпер» и немецкий Рz-III.

Посетители музея бронетанкового вооружения, в экспозицию которого входят около 300 образцов техники, увидят прохождение колонны, состоящей из танков МС-1, Т-34-76, Т-44, ПТ-76, Т-80 и бронетранспортера БТР-40. В одном из павильонов музея будет организован доступ посетителей в боевое отделение и на место механика-водителя отечественных танков Т-72 и Т-80.

На открытой площадке под контролем опытных инструкторов каждый желающий сможет подержать в руках образцы отечественного стрелкового оружия — винтовку и карабин Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, а также пулемет и автомат Калашникова. В павильонах музея гости смогут посмотреть телетрансляцию Парада Победы с Красной площади и шествие «Бессмертного полка».

Материал подготовила Хлебникова Лада

Источник: http://m.ria.ru/mo/20160508/1428754728.html?rubric=so..