Около 57 тыс. человек пострадали от укусов клещей

0
228

«В связи с наступлением тепла на территории РФ активизировалась жизнедеятельность клещей — переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ) и других заболеваний, передающихся при укусе клещами», — сообщает Роспотребнадзор.

Около 57 тыс. пострадавших от укусов клещей обратились в медицинские учреждения в 79 субъектах РФ, из них не менее 9,2 тыс. детей. Об этом также говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По выявлению Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге, Томской области и Республике Тыва зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Иксодовый клещевой боррелиоз выявлен у 172 человек —  большее количество случаев зарегистрировано в Московской (9), Калужской (7), Калининградской (6), Пензенской (4) и Свердловской (3) областях. В Москве выявлены 2 случая, а также 67 завозных — из Московской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской областей, Дагестана, Ставропольского края, Украины, Непала, Таиланда, Болгарии и Чехии.

В Курской, Тульской, Брянской, Воронежской и Ивановской областях, Республике Крым, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае выявлены единичные случаи заболевания ИКБ.

Материал подготовила: Чичеткина Екатерина

Источник: tass.ru

Фото: aif.ru