«Ленинград»: богиня покинула «простых смертных»

0
257

«Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос,  так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч», — сказал Сергей Шнуров на концерте группировки «Ленинград», который состоялся 24 марта в Stadium Live, где вместо солистки Алисы Вокс фанаты смогли увидеть двух новых участниц коллектива — Василису и Флориду.

Свой уход певица прокомментировала на своей странице в Instagram:

«Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться».

Лидер коллектива Сергей Шнуров также высказался насчет ухода Алисы Вокс в сети Instagram, отметив, что он по собственной прихоти делает из средних певичек вполне себе звездочек.

«Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А мы с Богинями не умеем. Мы тут горшки обжигаем.» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)

Согласно недвумысленым намекам Шнурова, причиной разлада в группе стала звездная болезнь Вокс.

Уход солистки также прокомментировала бывшая участница «Ленинграда» Юлия Коган, заявив, что Алиса Вокс — не ее уровень, и она работает только с талантливыми людьми.

Алиса Вокс работала в коллективе с 2012 года. За это время группа выпустила несколько песен в ее исполнении, ставших хитами. Одна из них, композиция «Экспонат», признанная самой популярной песне в январе-феврале 2016 года, набрала больше 60 миллионов просмотров в YouTube.

Материал подготовила Чижова Полина

Источник: meduza.io

Фото: instagram.com, img-fotki.yandex.ru