В годовщину натовских бомбардировок «Сеть» предсказала, что Косово станет для сербов их Крымом.

0
313

Молодежный проект «Сеть» презентовал видеоролик, в котором севастопольцы («Дочери офицеров», участники народного ополчения и местного казачества) обратились к сербам, сравнив Крым с Косово. Героиня ролика, снятого в возвращенном Севастополе и в косовской Митровице, проводит параллель в истории этих двух земель и выражает уверенность, что «у братьев-сербов тоже есть свой Крым, святое место, политое кровью тысяч предков, место, которое в свой час станет для сербов символом возрождения, их Крымом, знаком возвращения сербов к самим себе», как два года назад символом возрождения России стал возвращенный домой Крым.


Героиня видео также отметила, что Россия в 90-е пережила сложный период потери идентичности и фактического распада страны, но наш народ нашел в себе силы объединиться, несмотря на то, что многих это не устраивает, и призвала сербов перестать голосовать за прозападных кандидатов на выборах всех уровней.
Отметим, что в самой Сербии видео уже вызвало широкую общественную дискуссию.
Валерия Плетенёва (проект «Сеть», Севастополь): Еще 15-20 лет назад в Сербии каждый второй говорил по-русски, сегодня англоговорящего встретить проще. Натовские бомбардировки и все, что за ними последовало, стало огромной трагедией для сербского народа. И сегодня этот народ раздроблен и потрясен. Работа по европеизации не останавливается ни на день. Сербам настойчиво предлагают забыть про Косово и променять веру и достоинство на пособия и гей-парады. И многие, к сожалению, соглашаются. Наше видео — призыв к пробуждению и единению. Воссоединение Крыма с Россией – исторический пример возвращения народного достоинства через народную волю.
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=pNpBzZt5Nlw&feature=youtu.be

Контактные лица:
Макар Вихлянцев (пресс-секретарь проекта «Сеть»)
+79110727727
Валерия Плетенева (активист «Дочери Офицеров» проекта «Сеть», Севастополь)
+79056790301