«К чему приводит ложь»

0
362

18 февраля в ЦДХ на Крымском валу (зал ДНК) открылась выставка «К чему приводит ложь», цель которой – напомнить о трагедиях, спровоцированных безответственной, а, иногда, и откровенно лживой риторикой американских политиков и СМИ. Организатором выставки выступил молодежный проект «Сеть».
Несколько сотен посетителей увидели более полутора десятков инсталляций и арт-объектов, сочетающих в себе не соответствующие действительности высказывания американских политиков и СМИ, пояснения международной обстановки того времени и фотографий последствий, которые наступили для жителей стран, ставших неугодными Штатам (Ирака, Сирии, Ливии, Украины, Югославии, Вьетнама). Выставка охватывает исторический период с начала ХХ века до наших дней.

Анна Муравина (организатор выставки, активист проекта «Сеть»): Мы считаем, что современные западные политики и СМИ должны нести ответственность за свои слова. В истории, в том числе и в новейшей, есть конкретные случаи, когда высшие должностные лица США лгали в угоду собственным интересам, а СМИ подхватывали их слова, приводящие к катастрофам, в которых гибли и страдали десятки тысяч людей по всему миру. Мы хотим показать, что слова заокеанских политиков слишком часто влекут за собой смерть. Мы считаем, что зрителю полезно ознакомится с выставкой и вспомнить к чему приводит ложь. Надеемся, что наши инсталляции увидят не только в России.
Анатолий Вассерман (политолог): Подобные выставки важны в деле борьбы с ложью и антироссийской пропагандой. Вода камень точит, и чем больше людей познакомятся с реальным положением дел в мире тем сложнее будет администрации США навязывать свой взгляд на происходящие события. Желаю организаторам не останавливаться и проводить больше подобных мероприятий.X6rqN3zzvGs